央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

游戏“父母”之路 各网游子女系统大比拼

发布时间:2011年10月28日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  越来越多的80后选择丁克,有些并不是不喜欢孩子,但是迫于现实不得不屈服。人都有成为父母的想望,现实中生儿育女的高成本让现代人变成了游戏父母的拥护者,即可享受身为父母养育子女的乐趣,又可不必面对巨额费用,众多游戏为顺应厂商也都一一推出子女系统。

  《梦幻西游》――老牌来撑道,仍需创新

DoNews游戏玩家社区测试上线,开放注册中

  作为回合类游戏的元老,《梦幻西游》的子女系统上线的很早。父母可以带子女去拜师,在养育子女过程中也是趣味非常。但唯一不足的系统缺乏新意,子女系统类似人形宠物,缺少一点与玩家之间的互动。

  《新梦幻诛仙》――中西结合,以人为本

  《新梦幻诛仙》完美人生版本的子女系统独特之处在于宝宝有六种不同形态,供玩家选择,而且在此版本中,也有意将西式奇幻风格融入仙侠类游戏。其中以小公主为例,比较偏向欧式风格,玩家选择此宝宝既能感受到中国古典风味,也能有中外融合之感。另外心情系统让整个系统更加人性化,脱离过去的人形宠物,让子女更符合现实中子女的成长路径,从宝贝降生,儿童教育,长大成人,出人头地四个方面给玩家带来最完美的父母体验。

  《梦幻迪士尼》――上阵父子兵,如虎添翼

  此游戏主推攻击型子女,目的是辅助父母攻击,主打为战斗力堪比百级父母的子女,只要按照玩家心意培育好自己想要的子女属性,无论的纯攻击阵法或者是攻守合一阵法或者主打防护的阵法,从子女不同的四项天赋技能中挑选培育,变可让你的战斗如虎添翼。

  《神武》――设定流产态,趣味无限?

  双生儿是《神武》中独创的,只有人族才可以幸运获得。这个类似现实生活,生男生女孩子像谁全部随机。而且此系统最有趣味的属流产这一设计,模仿真实世界,怀孕期间如果夫妇离婚或者搬家或者遭受恶意pk,轻则动胎气重则流产。

  现实的伪丁克催生了游戏的子女系统,而玩家这种体验现实世界父母感受的欲望更是对厂商的一种推动,未来的子女系统将会更贴近现实,以求获得玩家的青睐

热词:

  • 父母
  • 系统上线
  • 游戏玩家
  • 新梦幻诛仙
  • 梦幻西游
  • 神武
  • 游子
  • 阵法
  • 梦幻迪士尼
  • 怀孕期间