央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新华保险1-9月原保费收入超740亿 三甲争夺引注目

发布时间:2011年10月28日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网北京10月28日讯(记者曹驰) 据保监会网站10月27日公开的数据显示:1-9月份,全国人身险行业实现保费收入约7649亿元。尤为引人注目的是,围绕着行业“三甲”位置的争夺更加激烈。

  2011年以来,新华保险给外界的印象一直是“低调无语、负重前行、步履维艰”。但1-9月的这份成绩单,说明实际情况并非如此。

  1-9月,新华保险的原保费收入达到743.6亿元,领先第五名近200亿元,牢牢占据着市场第四的位置。而目前排名第三位的太保人寿,前9个月累计实现保费收入745.2亿元。这就表明,第三与第四的差距仅为1.6亿元。新华保险再次回到行业第三的位置或指日可待。在今年的最后一个季度,寿险市场的“三甲争夺战”将更加耐看。

  今年以来,一心谋求上市的新华保险面对着媒体的种种猜测,一直保持缄默不语。而前9个月这份漂亮的成绩单,将为新华保险增添信心和动力,也是对市场上诸多传闻的一个有力回应。

  与对外保持沉默不语的姿态截然相反,新华保险内部的转型与变革、提升与超越,一直也没有停止脚步。据其内部人士介绍,公司始终没有放弃对市场地位的追求和捍卫,且相关的举措必须建立在合规和价值的基础之上。由此可见,科学发展已经成为当前新华保险恪守的经营主题。

  与此同时,围绕着公司新的“五年战略”,在麦肯锡的支持下,各项战略举措都在卓有成效地向前推进之中。有的已经“开花结果”。不同寻常的是,在公司各项经营管理中,“打造合规典范”也上升到战略层面。运营体系、IT系统、合规审计,乃至党风建设责任制等,都在全方位地向前推进。

  据悉,康典在主掌新华保险之后,就定下了“专注、稳健、内敛、厚重、务实、公平”等主基调。或许,这是对新华保险前9个月取得优异成绩的“最好诠释”。

热词:

  • 新华保险
  • 三甲
  • 保费收入
  • IT系统
  • 主基调
  • 成绩单
  • 人身险
  • 保监会
  • 寿险市场
  • 麦肯锡