央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国后房地产时代峰会举行 房地产行业进入深度调整期

发布时间:2011年10月28日 13:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网上海10月28日电(记者沈文敏)今天,中国后房地产时代(南浔)峰会举行,与会的房地产及地板、电梯等相关行业协会代表一致认为,我国房地产暴利时代正趋结束,正在步入深度调整期,需要各行业联合探索可持续发展道路。

  今年以来,随着各项调控政策措施的不断落实,房地产市场运行总体上趋于平稳,进入明显的周期性调整阶段。在“国八条”、“国十条”、“限价令”、“房产税”试点及连续6次上调存款准备金率等一系列高压密集性政策背景下,房地产投资利益空间不断被压缩、开发赢利预期降低,暴利模式终结,正步入后房地产时代,迈向理性发展。

  有专家指出,从市场的现实表现和诸多迹象来看,本次调整已不只是阶段性房价变化的调整,而是房地产业诸多方面的综合调整。本轮政策调控既是房地产市场及其附属行业的重大挑战,也是一次难得的发展机遇,随着调控的不断深入,房地产行业显示出其转型升级的必要性和紧迫性。因此,大力推动住宅的科技节能、品牌品质建设、住宅性能认定、住宅全装修的进一步发展,也是中国房地产及其相关行业的实现转型升级的途径之一。

  浙江省房地产协会会长唐世定指出,从抑制经济过热、控制通货膨胀,从保持经济健康发展,转变经济发展方式,从调整收入分配等方面来说,房地产调控是必要的,这种调控也是保持这个产业持续健康发展的必要。房地产企业能不能搞好,需要每一个房地产企业的自律,以及电梯、地板、金融等企业的支持,这个行业本身就是个产业链。这个行业的参与者包括监管部门、行业协会以及各个企业都应该把行业的自律规范、社会责任放在重要位置。

  本次峰会交流话题共分六个方面,包括探寻“后房地产时代”的发展规律,找出新的思路和建议;探讨后房地产时代相关产业的生存法则;讨论如何重塑地产、电梯、地板产业、投资融合发展的格局;讨论建立房地产行业学术探讨机制,开拓良性市场;产业战略互惠合作,促进后房地产时代健康发展等。

  联系本文记者

沈文敏

  [留言][博客][微博]

热词:

  • 房地产行业
  • 住宅全装修
  • 房地产企业
  • 房地产市场
  • 中国房地产
  • 房地产投资
  • 峰会
  • 住宅性能
  • 上调存款
  • 经济过热