央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金山网络用户量破亿 稳坐安全厂商第二把交椅

发布时间:2011年10月28日 13:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,艾瑞咨询发布最新统计数据,国内老牌杀毒软件金山毒霸以及金山卫生的月度覆盖人数已经突破1个亿。表明在不到1年的时间里,金山网络实践了安全软件行业首个“亿时代”速成奇迹,并一举坐稳国内第二大杀毒厂商交椅。

  这将是金山网络发展史上具备里程碑意义的一个数字。从成立初期在安全软件用户量统计中位列十一,至今年8月份屈居第四,金山毒霸在短短不到一年的时间里,取得了超常规的高速发展。业内资深人士普遍认为,这是去年11月份金山毒霸合并可牛成功的一个标志。

  金山网络成立之时,即宣布启动Free战略,立志以专业、免费的互联网安全服务,为用户创造真正自由、安全的网络环境。今年,金山毒霸即凭借领先的产品研发技术和上佳的用户体验异军突起。尤其是7月份推出的金山毒霸2012猎豹版,不仅首次实现了对全新病毒的99秒查杀,还实现了对电脑系统资源仅10M的最小占用,卓越的云查杀能力和秒杀同类产品的超轻巧快速,为金山毒霸带来了持续的用户增量。

  今年8月,金山网络又领先业内推出“敢赔模式”:凡正式版用户在开启了网购敢赔模式的情况下,如果网购时仍被感染木马或登录钓鱼网站遭遇财产被盗,金山网络将进行单次最高500元的现金赔付,突出展示了金山网站作为安全厂商真正勇于担负起安全软件的责任,赢得了网购人群的支持。

  金山网络的成立,将有着中国民族软件旗帜意义的金山品牌,和有着鲜明的互联网基因的可牛有机融合在了一起,成为一家既有丰富软件和人才,又充满活力的互联网企业。这一改变给金山毒霸带来巨大的成功。艾瑞最新数据同步显示,安全防护类软件已经跃居软件行业市场份额首位。随着中国网民规模的不断扩大和中国软件行业的风生水起,金山网络必将迎来更大的发展机遇。

热词:

  • 安全软件
  • 安全厂商
  • 钓鱼网站
  • 金山毒霸
  • 网络环境
  • 安全服务
  • 网购
  • 艾瑞
  • 查杀
  • 秒杀