央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陕西省新闻发言人培训基地“送培训下基层”活动在富平召

发布时间:2011年10月28日 13:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

培训会场

  人民网渭南10月28日(成苏宁 程 琦 王腊梅)10月26-27日,陕西省新闻发言人培训基地“送培训下基层”活动第九期培训班在富平开班。富平县在家的县级领导 和各部门、镇(管区)及中省企业的主要负责同志260多人参加培训。

县委书记郑成瑞致辞

  这次培训由省、市政府新闻办共同组织实施,是陕西省新闻发言人培训基地“送培训下基层”活动第九期培训班。西北大学新闻传播学院副院长、教授赵??勋、西北大学新闻传播学院讲师赵??茹就突发事件中如何 与媒体打交道的策略技巧、新媒介环境下的信息公开及媒体沟通 进行了专题培训,讲授了政府新闻发布与新闻发言人制度、与媒体打交道的策略技巧、网络环境下危机传播与舆论引导、新闻发言人语言艺术、新闻报道最新态势与公共事件媒体运用等新闻发布基础知识与技巧。结合培训 ,该县教育局、招商局、安监局等30多位 学员现场进行了 新闻发布会、电视专访和演讲 模拟演练,他们的出色表现, 博得了各位专家学者的精彩点评和阵阵掌声。

西北大学新闻传播学院副院长赵勋授课

  “这次培训班的举办,给我们大家提供了一个难得的学习机会,通过学习我懂得了要成为一名优秀的新闻发言人,必须具备较高的政治修养和专业素质,必须顾全局、知实情、反应快、会表达、善应对、守纪律。今后我要学以致用,争取早日成为一名优秀的新闻发言人。”参加培训的一名部门新闻发言人发自的肺腑感言。

  此次培训活动,是该县新闻发布工作走向规范化、制度化的良好开端,对提高全县新闻发布工作整体水平和新闻发言人综合素质,增强有效应对媒体、主动引导舆论等,将起到积极的推动作用。

热词:

  • 新闻传播
  • 下基层
  • 新闻发言人制度
  • 送培训下基层
  • 培训基地
  • 西北大学
  • 顾全局
  • 舆论引导
  • 语言艺术
  • 通过学习