央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011旅游商品两赛一会总决赛31日开幕

发布时间:2011年10月28日 13:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011“宏立城杯”多彩贵州旅游商品设计大赛总决赛、旅游商品能工巧匠选拔大赛总决赛、旅游商品展销大会暨2011中国(贵州)民族服装服饰能工巧匠大赛、少数民族服装服饰大展,将于10月31日至11月2日在贵阳金阳新区国际会议展览中心举行。

  自2006年开始,我省连续6年举办多彩贵州旅游商品两赛一会,首创举全省之力发展旅游商品产业的成功模式,推动我省良好的旅游商品资源禀赋转化为经济优势,旅游商品产业逐渐成为促进经济发展、带动社会就业、增加群众收入的新兴产业,为广大民营企业、中小企业和能工巧匠开辟了广阔的发展空间。

  今年的两赛一会从6月15日召开全省动员部署电视电话会议启动以来,省组委会和全省9个市(州、地)、88个县(市、区)认真总结前五届的成功经验,按照省委、省政府提出的“更具特色、更有亮点、更富有成效”要求,精心策划,周密组织,高质量地开展地区初赛和决赛,吸引了众多旅游商品企业、能工巧匠踊跃参赛。据统计,全省共有2676名选手、2948件(套)作品参加各市(州、地)赛区决赛,最终有818名选手和700多件(套)作品跻身全省总决赛。

  据了解,今年两赛一会总决赛形式新、内容多、规模大,将举办开幕式等12项活动,除了旅游商品设计大赛、能工巧匠选拔大赛、旅游商品展销大会、历届两赛一会精品展等常规活动外,今年还特别增加了多彩贵州少数民族服装服饰大展、民族服装服饰能工巧匠大赛,展示我省各地工艺精湛的少数民族服装服饰和能工巧匠高超的制作水平。同时,能工巧匠“千人赛”将由历届两赛一会获奖者同台献技,规模多达上千人;旅游商品“未来之星”现场演绎,由各地推荐一名16岁以下的民族民间工艺传承人与其技艺传授者共同表演,展示我省民族民间工艺文化的保护传承。此外,“名创廊”展示历届两赛一会获“贵州名创”称号的参赛作品,“名匠坊”则由获“贵州名匠”称号的能工巧匠现场演绎精湛工艺,还将举办“旅游商品创业大讲堂”对参赛企业和选手进行培训。(干江东 )

热词:

  • 旅游商品
  • 总决赛
  • 我省
  • 少数民族服装
  • 名匠
  • 现场演绎
  • 民间工艺
  • 名创
  • 保护传承
  • 赛区决赛