央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德州市政府与全市27家重大火灾隐患单位进行约谈

发布时间:2011年10月28日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网济南10月28日电 为扎实推进“清剿火患”战役,督促全市重大火灾隐患单位限期彻底整改,10月27日,山东省德州市政府召开了全市重大火灾隐患单位集体约谈会。各县(市、区)人民政府(管委会)分管负责人,公安局分管消防工作的负责人,消防大队主官,市直机关有关部门负责人,全市27家重大火灾隐患单位负责人,消防支队在家党委成员及支队防火监督处全体人员,驻德新闻媒体记者共计180余人参加了会议。德州市副市长翟长生代表市政府作了重要讲话。

  会上,德州市政府、各县(市、区)人民政府(管委会)、各县(市、区)所属重大火灾隐患单位分别签订了重大火灾隐患整改承诺书,承诺在今年年度前完成整改,消除火灾隐患。

  据了解,战役开展以来,德州市消防支队通过火灾排查整治,全市共查出30处重大火灾隐患,涉及德州德百家居广场有限公司、乐陵市人民医院、山东省坤河旅游开发有限公司等27家单位,这些重大火灾隐患单位绝大多数为人员密集的公共场所,且多数存在自动消防设施瘫痪、部分建设工程未经消防设计审核擅自动工兴建且擅自投入使用;已建成投入使用项目,未经消防部门批准,擅自改建;对重大火灾隐患整改存在消极或畏难情绪,不愿投入资金,致使重大火患存在多年迟迟不能整改等情况。

  德州市政府要求,各级各部门尤其火灾隐患单位,一定要破除侥幸心理,立即无条件进行整改。10月底前,火灾隐患单位要制定完成整改方案。要加快整改进度,保证整改质量,确保年底前全部完成。整改期间,各隐患单位要认真落实监护措施,确保消防安全万无一失。年底前完不成整改任务的,坚决停产停业进行整顿。(尹岩、赵建民)  

热词:

  • 重大火灾隐患
  • 隐患单位
  • 约谈
  • 重要讲话
  • 人民医院
  • 山东省德州市
  • 主官
  • 坤河
  • 乐陵市
  • 旅游开发