央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东营区胜利街道三篇文章使城乡协调发展

发布时间:2011年10月28日 13:27 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网东营10月28日电 东营区胜利街道做活社区建设管理服务、做精现代服务业发展、做实城乡精细化管理三篇文章,构筑城乡协调发展新亮点。

  做活社区建设管理服务文章。以社区建设管理集中整治为契机,以互动促融合,全面提升社区管理层次和水平。一是突出三大品牌打造。围绕“中山 乐百家”品牌提升,高标准重新规划改造服务场所,突出便民服务等“五大中心”建设,以乐百家志愿精神促社区更加和谐,努力将中山社区打造成一流生态文明社区。围绕“胜宏 心连心”品牌创建,突出民生保障,搭建就业再就业和救助联动两大民生平台。围绕“庐山 稻花香”品牌打造,以争创“全国农村社区建设示范社区”为目标,突出水稻、莲藕等农业特色,着力打造集党群互动、科普教育、文化娱乐、维稳联动、产品展销和融资于一体的利民服务平台。二是完善运行机制。细化完善社区精细化管理办法,明确街道、社区党组织、工作站、居委会在社区建设上的职能定位,理顺关系。组建街道物业工作站,在胜宏、新胜社区推广居站分设模式,推进政府职能下沉。三是强化载体建设。启动并推进城市社区综合服务中心建设,力争明年初交付使用。协调落实新兴、胜景、胜泰三个社区的办公场所。四是提升社区工作者素质。选派机关优秀人员下沉社区,加大社区工作者培训力度,全面推广普通话,努力将社区服务提升到一个新的层次。

  做精现代服务业发展文章。以黄河三角洲现代服务业基地建设为契机,全力做好新区周边、北一路和北二路沿线区块开发。一是积极推进万象城商业广场招商运营。围绕新区周边服务功能的完善提升,推进商务酒店、动漫广场等4大签约项目落实,抓好美国格拉斯、济南数码科技等项目落地,做好万象城商业广场二期招商推介,力争年内全面启动。二是加快推进青年创业园和汾河路商业街沿北一路现代服务业项目招商运营。青年创业园项目力争今年年底投入使用,汾河路商业街进驻率力争达到90%。三是着力推进胜辉大厦总部经济和辛镇30亩商贸地块沿北二路开发建设。发挥胜辉大厦带动作用,形成以胜辉大厦为中心的总部经济聚集区。

  做实城乡精细化管理文章。巩固全国卫生街道创建成果,加强城管执法,探索建立精细化管理长效机制,努力实现城乡管理的全方位覆盖。一是加大城市环境管理力度。对辖区主干道北一路、北二路及东二路、东三路实行重点管理,着力把北二路建设成为城市管养的精品路段。突出抓好广利河、东营河和化工企业等水气污染专项整治,切实改善辖区环境质量。二是加大社区环境管理力度。强化社区环境整治,重点抓好毁绿种菜和“六乱”现象治理,努力建设环境优美、文明祥和的生态文明社区。三是加大村居环境管理力度。进一步加强辛镇村环境整治和常规管理,切实维护新区形象。探索建立北五村环境卫生管理新模式,不断提高村居卫生管理水平。(秦金水)

热词:

  • 城乡协调发展
  • 社区工作者素质
  • 广利河
  • 东营区
  • 胜辉
  • 现代服务业
  • 精细化管理
  • 街道
  • 胜利
  • 品牌打造