央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郑州整治提升按24个定量标准考核

发布时间:2011年10月28日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  道路破损由谁来监管?占道经营由谁负责整治?家门口有建筑垃圾该找谁反映?昨日下午,郑州市城市管理局整治提升活动推进会召开,进一步明确活动的任务分工及考核办法。

  落实责任,任务细化为14大项

  在昨日下发的《郑州市城市管理局关于明确城市管理整治提升任务分工的通知》中,将城市管理整治任务细分为14个大项,并细化整治类别,明确负责领导、责任单位以及具体内容。

  这14项任务主要包括市政设施整治、无证占道经营和店外经营整治、环境卫生整治、建筑物外立面整修、户外广告整治、霓虹灯门头牌匾和小广告治理、城市公共设施整治、架空杆线整治、建筑垃圾运输行业整治、水系景观设施整治、城市照明整治和城市管理网络化建设、公用事业基础设施建设、城市雕塑建设管理、执法队伍建设等。

  比如关于“窨井病害整治”这项任务规定:保证突发性窨井病害在24小时内及时发现、报告 ,产权单位2小时内到现场;大盖板结构的窨井框损坏、井室坍塌问题2日内修复完毕。“责任单位”为局市政设施处、市市政工程管理处、环城快速公路管理处、郑开大道管理处、二七广场管理处、各公共管网产权单位。

  会上还下发《郑州市城市管理局关于开展城市管理行政效能监察工作的通知》及《郑州市城市管理整治提升活动定量考核与评分办法》,开展效能监督。

  在考核办法中,整治内容划分为24个方面,满分均为100分,每发现一处问题扣除相应的分数。

  例如,在“环境卫生及环卫设施建设”一项中,详细提到路边垃圾箱的设置规范和整洁,还有公厕的正常开放及卫生,每发现一处不符合标准的扣0.1分;集贸市场周边如果出现占道经营和乱停乱放等情况,每发现一处扣1分;而建筑工地一项中,涉及无围挡、无除泥防尘设施、垃圾堆放不规范等问题,每发现一处扣5分。

热词:

  • 责任单位
  • 城市管理局
  • 产权单位
  • 建筑垃圾
  • 窨井
  • 考核办法
  • 占道经营
  • 城市公共设施
  • 城市照明
  • 户外广告