央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张高丽:营造良好环境促进高科技企业做大做强

发布时间:2011年10月28日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津市委书记张高丽27日下午深入滨海新区高科技企业,就提高自主创新能力,推动战略性新兴产业发展进行调研。他强调指出,发展战略性新兴产业和高科技产业,对于加快转变经济发展方式、调整优化经济结构、增强综合实力具有重要作用。要加大扶持力度,营造良好环境,促进高科技企业尽快做大做强,构筑自主创新高地,努力把天津建设成为创新型城市。

  张高丽与天津市委副书记何立峰,市委常委、市委秘书长段春华,副市长王治平,首先来到恒银金融科技有限公司,观看了现金清分机、自动存取款机操作演示。该公司是国内最大、最先进的金融自助设备研发、产业化、运营服务基地,自主研发的金融支付系统及解决方案,替代了国外相应技术产品。天津华大基因科技有限公司的科研团队,先后参与完成了国际人类基因组计划、国际人类单体型图计划、水稻基因组计划等多项具有国际先进水平的科研工作。公司以基因组测序、生物信息分析科技平台为支撑,将在天津建成华大基因北方生产基地、北方农业项目研发中心、区域育种基地。

  张高丽在华大基因科技有限公司主持召开座谈会,听取企业发展情况汇报,就加强合作进行交谈。他对企业取得的科技成果表示祝贺,希望再接再厉,加快科技进步与创新,努力掌握更多的核心技术和关键技术,拥有更多的自主知识产权,不断增强核心竞争力。

  张高丽强调,要把握世界新科技革命的发展趋势,把增强自主创新能力作为战略基点,在新一轮产业和科技竞争中赢得主动,努力形成持久的发展优势。要充分发挥企业的主体作用,加强产学研结合,加大研发投入,保持企业创新创造活力,不断产生高水平的科研成果。要营造一流的发展环境,搭建科技成果转化平台,在贷款融资、信息咨询、人才引进、生产销售等方面提供优质高效的服务,推动高科技企业发展壮大。要牢固树立人才资源是第一资源的观念,加快引进和培养高端人才、科技领军人物、创新带头人和研发团队,优化政策环境、人文环境、工作环境和生活环境,为自主创新提供人才支撑。

  有关方面负责同志参加调研。(记者 马波)

热词:

  • 张高丽
  • 高科技企业
  • 单体型图计划
  • 企业创新
  • 做大做强
  • 华大
  • 良好环境
  • 企业发展
  • 基因组测序
  • 水稻基因组计划