央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

反弹第四天机构隐匿大禹节水成唯一“宠儿”

发布时间:2011年10月28日 13:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  反弹行情进入第四天,上证综指昨日完成日线上的“四连阳”。不过从活跃资金平台上看,机构参与力度在减弱。昨日有机构资金参与的活跃股寥寥可数,大禹节水成为唯一一只机构单向买入的品种。

  从指数逐渐收缩的涨幅和成交量看,大盘连续反弹的力度昨日已经明显减弱。而龙虎榜数据表明,这与机构参与力度不高似乎有很大关系。因为从沪深交易所披露的活跃股交易信息看,虽然昨日两市涨停品种不少,但无论是有利好刺激的交运类股票,还是兴源过滤、香江控股等近阶段强势品种,均不见机构参与。

  由此不难看出,在经过此前连续三天反弹之后,虽然市场利多消息还在释放,但多头机构普遍开始趋于谨慎。一位券商资管人士表示,当前市场情绪有所好转,消息面上也走出了之前最为困难的一段,“但对行情的延续性我们仍然持保留态度,因此在看不清的时候最好的策略就是保持不动。”

  这或许代表了目前相当一部分买方机构的看法。从昨日龙虎榜数据也可以看出,机构资金是不买也不卖,观望情绪似乎占据了主导。

  值得注意的是,虽然机构昨日大多不愿主动出击,但还是有个别品种得到格外关照。比如创业板的大禹节水出现两机构买入,该股也是昨日唯一一只机构单向买入的品种。

  龙虎榜显示,大禹节水昨日主要买入席位中,机构占据了第一、三位,两机构净买入金额合计2078.2万元,占其当日成交金额的10.1%。作为买方机构昨日唯一热捧的品种,其高成长性也得到卖方机构的肯定。

  虽然刚刚披露的三季报业绩不佳,但从半年报数据以及政策支持力度上看,研究机构预计其未来两年将保持高成长性。海通证券在之前发布的报告中指出,受益于国内水利投资加速的大政策背景,在滴灌节水应用的传统市场――甘肃、新疆、宁夏等地区,公司仍保持较快增长;同时,在内蒙古、陕西及国内其他新兴市场中,公司实现了跨越式的发展。

  海通证券认为,在市场需求初步爆发期,得益于供需不平衡及较少的竞争,企业的收入及盈利能力将呈现同步提升,而目前大禹节水的财务数据正呈现出这一特征。考虑到其未来两年的高成长性,维持目标价15元,对应2012年动态PE为41倍。

热词:

  • 反弹行情
  • 机构资金
  • 宠儿
  • 买入金额
  • 上证综指
  • 强势品种
  • 隐匿
  • 涨停
  • 高成长
  • 沪深