央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郭德纲收买红妹“儿子”为徒:他谦虚、不急躁

发布时间:2011年10月28日 12:51 | 进入复兴论坛 | 来源:每日新报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

9岁天津男孩张金堡笑傲江湖

  郭德纲收买红妹“儿子”为徒   

  郭德纲曾在自己的段子里调侃说:“我现在就靠收徒弟过日子了。”而目前他的收徒计划远没有结束,凡是有表演天赋、热爱相声事业的孩子,他都愿意收归门下。在今晚天津卫视播出的《笑傲江湖》中,老郭将现场收徒,为德云社增添新生力量。这位小弟子名叫张金堡,是个9岁的天津男孩儿,而且与买红妹还曾有过“母子”之缘。

  老郭的徒弟遭遇多次“出走”,让德云社门庭稍显冷清。至此之后,德云社少有郭德纲收徒的消息传出,面对媒体谈到收徒问题时,郭德纲也是相当的谨慎和小心。而老郭担任《笑傲江湖》总导演后,节目中不乏想要拜师的表演者,但都被他婉言拒绝。今晚的节目中,张金堡一出场,郭德纲就难掩喜爱之情。来自天津的张金堡虽然才9岁,但是人小才艺多,一段单口相声逗得大家笑声不断,还现场用天津快板夸了夸《笑傲江湖》。买红妹称:“他的戏演得特别细腻,而且不急不躁。在《杨光的快乐生活》里他演我儿子,当时我就特别喜欢这孩子。”郭德纲对他的喜欢之情溢于言表,问到张金堡现在跟谁学习曲艺时,很急切地说:“你怎么不跟我学呀?”“我会的不多,当郭老师徒弟不太够资格,还想再学习两年。”张金堡的童言无忌让老郭更是收徒心切,反复追问“想跟着我学相声吗?”

  郭德纲十分看好张金堡:“金堡这孩子站在台上不紧不慢,这种性格很适合学习相声,最难能可贵的是他谦虚、不急躁,把相声说好不是件容易的事儿,得真下苦工夫。找到一个好苗子不容易,孩子愿意学,我也会倾囊相授,毕竟能成为师徒也是修来的缘分。”袁德旺也对师徒两人表示祝福:“希望跟着郭德纲好好学,把中国的传统曲艺很好地传承下去。”

  新报记者 张钢

热词:

  • 郭德纲
  • 儿子
  • 笑傲江湖
  • 母子
  • 德云
  • 谦虚
  • 不紧不慢
  • 买红妹
  • 杨光的快乐生活
  • 曲艺