央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市场多头特征明显 量能配合将助推大盘向上

发布时间:2011年10月28日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  中广网北京10月28日消息 据经济之声《交易实况》报道,银河证券分析师周存宇11:15做客节目,点评收盘情况。他认为市场显现比较典型的多头特征,如果后市量能配合得当,市场将进一步往上。

  主持人:今天沪深两市双双高开高走,盘中一度震荡,但是我们看到还是有一个跳空缺口没有回补,怎么看待今天上午盘面的情况?

  周存宇:今天市场是一个比较强势的市场,主要是昨天晚上外部的市场表现非常好,大家比较关心像欧债问题已经有了一些初步的解决方案,而且预期也比较好,国外股市的大涨对A股的刺激也是比较大的。另外我们内部近期是有连续不断的利好消息,就是说偏正面的一些影响,所以说市场表现还是比较强的势头,比如说地产受住建部关于限购将来在有条件的时候可能会取消的影响,表现出比较强的动能,其他的周期类的股票实际上在外盘的一些资源大宗商品上涨的时候,表现出来的弹性也是非常强。值得一提的是像文化传媒这个板块确实是10月份有行情以来一直持续比较好的一个板块,我觉得这种是比较典型的多头市场特征。

  主持人:今天早盘收了一个上影线非常长的十字星,下午盘面的压力是不是比较大呢?

  周存宇:市场一般来讲在这个时候的上涨并不一定马上表现为回补缺口,特征上有两种可能,一种就是盘中进行消化,比如说略微的高开,之后再拉起来走强。另外一种就是过一段时间再回踩这个缺口,可能强势拉升一段时间,再出现一个比较大的获利盘,像今天这么大的缺口过一段时间出现一个比较大的拉升之后,回踩的可能性比较大,但是还是强调一点,市场目前是一个多头的市场,无论是热点还是信心还是预期各方面应该说都与之前形成一个不同的走势,所以说这个时候我觉得可操作性还是比较强的。

  主持人:今天我们发现沪深两市早盘的量能达到了1130亿元,特别是上海方面达到了630亿元,怎么看待今天量能的放大?

  周存宇:其实这个位置上量能是必须要放大,如果不放大的话代表整个市场上涨的动力和高度都是非常有限的,今天上海单日上午放出来的量来看应该是非常理想的,下午再放出三四百亿的水平我觉得这也是一个比较好的信号。当然市场的热点还是要轮动,比如上午的房地产冲高之后有所回落,但实际上可能热点来讲应该还会有涨,比如中午的时候我们看到传媒又开始活跃。市场已经开始出现回暖,这个时候配合就会比较好,如果后面持续流入,那么市场的高度应该说还是可以再进一步往上。

热词:

  • 量能
  • 市场多头
  • 市场表现
  • 大盘
  • 市场特征
  • 回补缺口
  • 上影线
  • 跳空缺口
  • 十字星
  • 沪深