央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中移动通信终端发布战略规划 购买与寻求服务更加便利

发布时间:2011年10月28日 12:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京10月28日消息(记者张棉棉)据中国之声《央广新闻》报道,中移动再布局,今天成立中国移动通信集团终端公司,并发布终端产业战略规划。

  未来电信市场的风云格局是否将再度被重铸?

  据了解,中国移动终端公司成立从战略角度来看是中国移动布局终端领域的重大举措。终端业务以更加市场化的方式来进行运作,从运营管理角度来看,是从以往按省运作的区域化模式向直区管理专业化进行一个转变。从核心能力的锻造方面来看提升了他们在终端方面的产品锻造和渠道的销售能力,借助产品优势和渠道优势打造未来的一个更加明显的正面优势。

  中国移动终端公司是在今年8月18号已经正式获得了营业执照,以中国移动鼎讯通讯股份有限公司为基础组建而成。由中国移动的终端部总经理吴唯宁担任该公司的总经理,公司成立之后将其终端采购、销售和售后职能于一身,承担了中国移动整合TD终端产业链的使命。

  在中国移动的营业厅里以后不仅仅能够买到SIM卡,还能够买到类似像终端的手机产品还有各种服务产品。这样远远比过去更加方便我们客户进行,不管是购买产品还是在进行寻找服务方面都能得到一个更加便利的渠道。中国移动总裁李跃在致辞中指出,希望2012年能够实现终端销6000万台的目标,其中智能手机占比将超过50%,进而帮助中国移动完成TD发展的历史任务。此外终端公司将携手各大厂商和渠道商从终端的设计、生产、营销、售后全流程的紧密合作,还将在各省市成立省级终端分公司,承担满足省移动公司的需求,支撑省移动公司发展的职能,并完成终端公司下达的终端销售任务。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,登录平台或拨打热线电话 ,即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

热词:

  • 终端采购
  • 移动通信
  • 鼎讯
  • 中移动
  • 终端销售
  • 终端业务
  • 终端产业
  • 战略规划
  • 服务产品
  • 移动公司