央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦奥运媒体大战已经开始 腾讯打造《中国茶馆》

发布时间:2011年10月28日 12:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京10月28日消息(实习记者 王舒颖)尽管距离明年伦敦奥运会还有很长时间,不过,媒体之间的角逐已经展开。27号下午,近些年频出大手笔的腾讯在北京召开新闻发布会,宣布新栏目《中国茶馆》正式启动。奥运冠刘翔、王励勤,著名教练孙海平,名嘴刘建宏、段暄等到场助阵。

  《中国茶馆》是一档原创类演播室谈话节目,将由凤凰卫视梁文道坐镇主持,以“锵锵三人行”的模式综合前线的各类嘉宾资源,针对奥运赛事碰撞出的多元观点展开讨论。在发布会现场,央视名嘴刘建宏、段暄做主持,刘翔等奥运冠军做嘉宾,以“伦敦你好”为主题举办了《中国茶馆》的第一期节目,现场笑声不断。

  每逢奥运盛会,各种资源是媒体追逐的重点。2008年北京奥运会,各大门户和专业网站展开了视频访谈大战。凭借国家体育总局背景的华奥星空和北京电视台合作,请到了数十位刚出炉的奥运冠军做客直播间,而显然,没有官方背景的新浪、搜狐、网易、腾讯等门户只能望洋兴叹。

  记者从腾讯发布会上了解到,腾讯明年将在伦敦设立三大演播间,“中国茶馆”主演播间将出现在新闻中心附近,并可在赛时接待各国运动员与媒体记者。

  业内人士指出,2008年北京奥运会,在历史上是首次借助视频、手机新媒体全程参与直播的奥运,但当时囿于带宽、用户习惯等因素的限制,2008年奥运直播主流观赛通路仍主要是电视媒体,经过四年时间的发展,截止目前,中国网民已经突破5亿,其中视频用户突破3亿、微博用户也突破2亿,在线视频消费与随时随地微博已成为网民的基础性网络行为。庞大的用户群体和需求是腾讯打造奥运全媒体战略的背景和动力。

热词:

  • 腾讯
  • 中国茶馆
  • 奥运冠军
  • 锵锵三人行
  • 段暄
  • 刘建宏
  • 刘翔
  • 名嘴
  • 微博
  • 谈话节目