央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“爱情人民银行”个性婚礼请帖风靡新人

发布时间:2011年10月28日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网兰州10月28日电 (记者 丁思)银行卡、电影票、火车票、报纸……看似普通而常见的物件,倘若与“爱情”有关,也就变得独一无二,且是为你量身定做的“请柬”了。时下,正是对对新人“金九银十”的婚礼时节,类似个性婚礼请帖也正在年轻人间火热流行。

  记者在兰州一家婚庆公司看到一张“火车票婚礼喜帖”,火车车次号为K520,起点站“刘磊”,终点站“杨萌萌”;开车时间:2011年10月30日12:00开,并标明乘客姓名和座位号码,具有喜感和创意的邀请方式,却可嗅出新人步入婚姻殿堂的甜蜜气息。

  “很开心收到这张独具特色的请帖,是我的专属银行卡了。”27日,网友“丫丫小六”微博晒出朋友发出的结婚请柬,并发表留言说,个性婚礼请帖不仅体现朋友一贯热情大方的性格,也看出新人真诚对待每一位朋友,“很潮很幸福”。

  前不久参加完朋友婚礼的40岁周军也向记者秀出了他收到的个性喜帖,一张电影票。电影名为“他和她的爱情故事”,电影主角是男女双方新人。“七八十年代的婚礼大多没有请帖,一般打电话,或骑自行车走家串巷邀请。”周军说,现今的个性请帖一表礼貌,二显体面。

  “在兰州,受新人青睐的是‘爱情人民银行’,它的制作成本比普通请帖高,但随着年轻人时尚潮流的想法和理念,近些年在婚庆市场上很是火爆。”兰州一家婚庆公司负责人宋明惠告诉记者,网络商铺上更为个性和独到,网购很火爆。

  宋明惠说,中国传统讲究礼尚往来,人们的生活方式正发生着变化,俏皮可爱的喜帖逗乐大家莞尔一笑,而独特精美的制作也让客人感受到了新人的用心和甜蜜,朋友也乐意从中分享新人快乐。

  记者了解到,还有新人将请帖做成银行卡形式,卡面放置新人结婚照,寓意“存储”爱情;还有设计成报纸样式,用新闻形式“播报”幸福;或将毛主席语录列入请帖封面,怀旧的同时“诉说”最为简单的相处之道。

  “从上世纪印有简单的‘喜’字、龙凤、灯笼等图案的红色翻折请柬,到现今个性喜帖,请柬的变化也是时代变迁的标志,随着现今电子请帖的广泛使用,请柬也将会回归低碳、简单而淳朴的风格。”宋明惠说。(完)

热词:

  • 婚礼请帖
  • 新人
  • 爱情
  • 个性
  • 请柬
  • 爱情故事
  • 喜帖
  • 杨萌萌
  • 刘磊
  • 播报