央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

港超级富豪儿子离婚续:儿媳赡养费与黛妃相似

发布时间:2011年10月28日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网10月28日电 据香港明报报道,香港超级富豪李德义27日继续就其儿媳离婚官司作供,庭上首次披露儿媳当年签署的“婚后协议”内容,订明两人一旦离婚,妻子可得1000万,惟李德义不记得有关款项是美元还是英镑,但说“总之同黛安娜王妃差不多!”

  38岁的儿子李建勤于2000年初与同龄的曾昭颖结婚。据曾昭颖在庭上透露,两人为令李德义高兴,结婚半年后签下“婚后协议”,内容不单披露两人当时的财政状况,亦指明一旦两人离婚,曾昭颖只可获得1000万。英国《星期日电讯报》曾透露,戴妃在1996年签订的离婚协议中,从查尔斯的财产中瓜分得1750万英镑(约2.5亿港元)。

  曾昭颖一方的御用大状质疑,李德义指控儿子及曾昭颖在结婚期间,将家族公司3.85亿美元现金转到李建勤旗下的公司,但李德义只向曾昭颖采取法律行动,这实是对付曾昭颖的策略,为令她一无所有。

  李德义曾就“婚后协议”事宜向曾昭颖兴讼,指曾昭颖作虚假陈述,惟曾昭颖向父子两人反申索,指两人“串谋伤害”。案件至本年2月双方达成和解,在和解协议中,李氏父子签下文件,对曾昭颖的部分反申索承认责任,有关的赔偿问题法官将稍后处理。

  曾昭颖的御用大状27日向李德义提出,他在签署上述同意文件时,承认父子“串谋”作出一些行为,以阻止曾昭颖代表自己及女儿向两人索偿。惟李德义对“串谋”(conspiracy)有不同解释,当法官解释指“两人协议做出一些不合法行为”时,代表李德义的英国御状即表示反对,直至法官改口说﹕“两人协议做一些事”,李德义才表示同意这是“串谋”的意思。案件今续。

热词:

  • 曾昭颖
  • 李德义
  • 离婚官司
  • 离婚协议
  • 赡养费
  • 黛妃
  • 婚后协议
  • 两人
  • 大状
  • 星期日电讯报