央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男子假冒军人设温柔陷阱 骗走网恋女子136万元

发布时间:2011年10月28日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一男子冒充某部参谋长,通过网络与都安一女子相识后,铺设柔情陷阱,骗了她136万元。10月17日,该男子因涉嫌诈骗罪被都安警方刑事拘留。

  从事运输生意的女子邓某是都安瑶族自治县澄江乡人,42岁,丧偶多年。

  2009年10月,她在网络上认识一名网名叫“老军”的男子,对方自称丧偶多年,叫韦建林,是云南边防某部队的参谋长。他还将自己身着军装的照片传给邓某看。邓某说,她儿子在广东某部服役,想请他帮忙调回广西。他满口答应。

  2009年12月,韦建林趁新兵入伍期间,到都安县城与邓某相会。他称此次到都安,是来接新兵的。临别时,韦建林向邓某求爱,痴情的邓某答应了。过后,他以帮邓某之子跑调动需要“活动经费”为由,向邓某“借”了3万元。2010年1月,他以转业到地方武装部为由,又跟邓某“借”了5万元“活动经费”。事后,他称已转业到凤山县武装部担任了副部长。邓某一听很高兴,儿子调动的事也不提了。

  2010年2月,韦建林再次到都安与邓某相会,他告诉邓某,现在他承包有多处工程,急需大笔资金周转。此后,韦建林以工程投资、发放工人工资等为借口,先后34次从邓某处累计“借”到136万元。

  2010年上半年,邓某出现资金周转困难,只好催韦建林还钱,他则以工程未结账为由来搪塞。邓某暗中调查发现,他根本没有做任何工程,而凤山县武装部也没有叫“韦建林”的副部长。

  面对邓某的不断催促,韦建林勉强还了12万元。邓某遂向都安县澄江派出所报案,韦建林闻风而逃。10月17日,在宜州警方的配合下,负案潜逃的韦建林被都安警方抓获。

  经审讯,韦建林对自己设套骗取邓某巨款的犯罪事实供认不讳。原来,他的军人身份是伪造的,真名叫韦雄军,宜州人。 (南国早报 谢奎)

热词:

  • 邓某
  • 韦建林
  • 男子冒充
  • 温柔陷阱
  • 网恋
  • 女子
  • 军人
  • 活动经费
  • 老军