央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

洛杉矶杂记

发布时间:2011年10月28日 11:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报海外版 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  忙里偷闲,远离久旱不雨、持续高温的休斯敦,专程赴洛杉矶看望儿子、考察房子,外带了解当地的风俗民情。

  我从事文学和教育外交,儿子研究计算机和远程教育,可谓两股道上跑的车:一辆通过调整和维护,自喻为提速后的快车;而另一辆本来就是动车了。

  儿子首先带我参观了他的办公室、自己设计安装的摄影棚、录音室和远程教育教室。走进他的办公室就像进入一个电子和电气仓库,他和几位同事就在仓库的空档里办公。然后我们一起来到摄影棚,对我而言,这跟我参观过的CNN、萨瓦那艺术设计学院的摄影棚没什么区别,只是略小一点。录音室和远程教育教室跟我大学时代的完全不同,曾几何时,我用的是方方正正、又厚又笨重的大家伙,现在变得那样灵便。儿子在演示,我在云里雾里。过去,我经常埋怨儿子没有继承我的文学细胞,对我的作品不够理解、不重视,哪怕随意提点意见也好。现在,我觉得我也不够了解儿子,对他的作品知之甚少。

  儿子的住房坐落在校园南侧,月租金900美元,交通较方便,有自己的泊车位。美国经济不佳,房地产萧条,是购房的好时机。一位朋友告诉我,有20万美元就可以贷款买60万美元的房子,等还清房贷后房子就会升值到百万,当然要看好时机和地段。儿子工作了,有了积蓄,也该有属于自己的房子了。

  通过中介,看了几处房源。一处离学校较近,是洛杉矶橙子郡最好的地段之一,2011年建造,3室3卫,前后院,要价36万美元。另一处较远,两层小楼,3室4卫,前后院,要价32万美元。

  儿子所在的学校是加州州立大学富尔顿分校,其校警远近闻名,主要是因为罚得狠。一天下午,我看到一位女士将车子泊到房前,下车后前后观察了一下,可能是因为车尾有30厘米在红线内的缘故,然后重新启动车子,绝尘而去。我一转身,看到一位校警刚刚查完车辆,便好奇地走过去,看个究竟。结果看到,在街道两旁的15辆车子中有3辆被罚,一辆是由于车尾超出泊车位30厘米,被罚款35美元,另外两辆是因为第一辆车子泊车不到位,前面留有50厘米,本来是可以泊3辆车的,造成第三辆车子尾部压在红线上。泊车不到位的被罚款50美元,另一辆罚款35美元。(魏礼庆 作者为中国驻休斯敦总领事馆教育领事)

热词:

  • 杂记
  • 儿子
  • 摄影棚
  • 泊车
  • 车子
  • 远程教育
  • 录音室
  • 车尾
  • 教室
  • 风俗民情