央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一刀三命 潜逃十九年终落网

发布时间:2011年10月28日 11:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  中广网沈阳10月28日消息(记者徐志强)10月25日,1992年轰动吉林省“8.26重大杀人案”犯罪嫌疑人李全有在本溪市草河口镇某林场落网,潜逃19年后被辽宁丹东边防支队浪头边防派出所成功缉拿归案。

  “结束了。终于能睡个安稳觉了。”10月25日17时许,当李全有套上冰冷的手铐时,终于长出了一口气。丹东边防支队浪头边防派出所经过近3个月的缜密侦查和细致摸排,成功在辽宁省本溪市草河口镇某林场中,将正在伐木的李全有抓获。这是该所自公安部“清网”行动以来抓获的又一名重量级逃犯。

  8月15日,这个边防派出所民警在对辖区某工地进行清查时,来自吉林省柳河县的务工人员李艳华引起了民警的注意。当民警的询问她时,她只称自己是个孤儿,父母双亡,但表情却十分慌张。民警根据经验判断,李艳华在说谎。通过向其他民工了解,李艳华在吉林老家还有一个妹妹。经吉林柳河警方核实,李艳华就是1992年在柳河县杀死3人后潜逃的罪犯李全有的女儿。浪头边防派出所根据这一线索,立即成立了专案组,并从李艳华入手展开前期侦查。通过长期侦查发现李艳华与本溪市草河口镇某处陌生人员联系密切。专案组向李艳华核实情况时,李艳华却失口否认。专案组判断李全有很可能就在本溪草河口,当即安排警力赶往本溪草河口进行摸排。10月25日凌晨,派出所立即指派民警在草河口某林场发现一名汪姓男子与李全有的体貌特征极为相像。所长梁程科立即带领民警前往草河口镇某林场对汪某进行控制。面对突然出现的边防民警,“汪某”含糊其辞,拒不交代其真实身份。在民警强大的心理攻势下,最后“汪某”承认自己就是李全有,并如实供述了其于1992年持刀杀害3人后潜逃的犯罪事实。

热词:

  • 李艳华
  • 李全
  • 民警
  • 落网
  • 专案组
  • 边防派出所
  • 杀人案
  • 柳河县
  • 抓获
  • 10月