央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

农妇撞见丈夫与大嫂奸情 持刀杀人后拾荒近10年

发布时间:2011年10月28日 11:18 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

潜逃14年之后,徐某被抓捕归案。 警方供图

  谁也没有想到,这个在(重庆)江北黄桷堡附近拾了近10年垃圾、身材瘦小的中年妇女,竟是警方通缉了14年之久的杀人犯。当年,因发现丈夫与大嫂有奸情后,她离了婚并迁怒于大嫂,一气之下持刀将大嫂杀死后潜逃。

  日前,巴南区警方接群众线报,在江北其出没的地段,苦苦守候两天一夜,终于将其捉获归案。

  回家发现丈夫与大嫂奸情

  案情得追溯到18年前。1993年,家住巴南区鱼洞百节镇瓦店村的徐某还年轻,为了增加家里收入,她外出打工。在当年的一次回家时,她发现丈夫余某与其大嫂何某有了奸情。徐某为此虽多次对丈夫和大嫂予以警告,但丈夫余某与大嫂何某非但不听,反而变本加厉。而因干预丈夫与何某偷情,徐某曾多次遭受丈夫的殴打。

  1997年2月,徐某与丈夫余某协议离婚。徐某把所有对前夫的怨恨都转嫁到何某身上,萌生了要杀死何某的想法。

  家庭被破坏一怒杀情敌

  1997年10月1日,徐某在大哥家门口看见余某拿了一把锋利的菜刀准备杀鱼,徐某就骗他说,他的好朋友找他有事。余某信以为真,果然放下菜刀就出去了。

  徐某抓着菜刀来到何某卧室,要求何某不要再和前夫余某来往。何某对徐某的警告并不以为然,并说:“你与余某都已经离婚了,我们怎么样不关你的事。”气愤的徐某抓住何某一起扭打。

  扭打中徐某抓起菜刀对何某一阵乱砍,何某手臂、颈部等多处地方受伤当场死亡。

  徐某见势不对,立刻丢下菜刀逃离现场,后一直躲避警方追捕。

  这一逃就是14年。

  潜逃途中以拾垃圾为生

  本月初,巴南警方再次梳理徐某故意杀人案。经仔细分析研判和多方摸排查找线索,警方得到一条重要线索。有知情群众举报,在江北黄桷堡附近,有一个拾垃圾的中年妇女,与当初杀人潜逃14年的徐某外形特征极为相似。

  巴南警方立即前往江北区查找,在徐某租赁屋附近蹲点守候,通过外围调查获悉,该名拾垃圾的妇女系冒名使用黄某的身份信息,并且就暂住在江北区黄桷堡。

  抓捕民警便在黄桷堡附近经过两天一夜艰苦守候,终于在25日将这名捡垃圾的妇女捉获,经查,其就是潜逃十四年的命案逃犯徐某。

  归案后的徐某对自己故意杀害何某的事实供认不讳,愿意接受法律的制裁。目前,她已被警方刑事拘留。(记者 杨野)

热词:

  • 徐某
  • 奸情
  • 拾荒
  • 农妇
  • 菜刀
  • 警方
  • 黄桷堡
  • 发现丈夫
  • 抓捕
  • 逃离现场