央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

希拉里为白宫对中东软硬兼施外交政策辩护

发布时间:2011年10月28日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网10月28日讯 据路透社报道,美国国务卿希拉里·克林顿于周四为白宫软硬兼施的中东外交政策辩护,她表示,美国就是要一边打击叛乱分子,一边和他们谈判,以此推动这一地区达成和平协议。

  奥巴马的阿富汗政是让塔利班、哈卡尼等民兵组织和阿富汗政府之间达成协议,从而让外国军队可以安全撤军。但美国国会外交事务委员会对奥巴马政府的具体措施提出了质疑。

  上周,希拉里引起了美国政界的一片哗然。她在出访巴基斯坦时宣称,美国与袭击美国驻喀布尔大使馆的哈卡尼网络代表进行了会谈。然而,几乎在同时,她又向巴基斯坦领导人施压,要求他们对藏身于阿富汗边界处的这一组织采取军事行动。

  美国国会共和党委员会主席罗斯勒提恩(Ileana Ros-Lehtinen)问克林顿:“国务卿女士,我们到底在干什么?是要打击哈卡尼网络还是要跟他们谈判?还是两者都是?”

  希拉里说:“两者都是。我们希望三管齐下,在同一时间既要打击他们,还要跟他们谈判并重建双方的关系。这么做的原因之一就是要测试一下这些组织是否有诚意跟我们谈判。有证据显示,两种可能性都存在。”

  自华盛顿于2009年改变军事策略并随后开始撤回33000名驻阿富汗士兵起,奥巴马政府在阿富汗的重要战略之一就是要在当地达成和解。

  希拉里没有透露和解计划的具体内容,她告诉立法委员,她一直在努力推进阿富汗地区的和平谈判,其中包括今年夏天与哈卡尼网络代表的会谈。

  她说:“这不是一个谈判。我们这么做的原因是,我认为巴基斯坦人希望能够让哈卡尼网络朝向和平谈判的方向前进。但是,结果却是他们袭击了我们的大使馆。”

  即使是奥巴马阿富汗政策的支持者也在向希拉里施压,他们的疑问是,这些反叛分子是否可以被信任。(郑青亭)

热词:

  • 阿富汗
  • 外交政策
  • 白宫
  • 中东
  • 辩护
  • 会谈
  • 和平协议
  • 塔利班
  • 撤军
  • 美国国务卿