央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张勇厉莉表彰大会暨先进事迹报告会举行 王安顺出席并讲话

发布时间:2011年10月28日 11:13 | 进入复兴论坛 | 来源:《北京日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,张勇、厉莉表彰大会暨先进事迹报告会在京举行。最高人民法院党组副书记、常务副院长沈德咏,北京市委副书记、政法委书记王安顺出席会议并讲话。市委常委、市公安局局长傅政华主持会议。最高人民法院党组成员、政治部主任周泽民出席会议。

  会前,沈德咏、王安顺接见了张勇、厉莉及先进事迹报告团成员并与他们合影留念。大会宣布了最高人民法院《关于授予张勇同志“全国模范法官”荣誉称号的决定》和《关于开展向“全国道德模范”厉莉同志学习的通知》,市委政法委、市人力资源和社会保障局《关于授予张勇同志北京市“人民满意的政法干警”荣誉称号的决定》,市委宣传部、市委政法委《关于开展向张勇、厉莉同志学习的决定》。丰台区人民法院刑事审判第一庭庭长张勇、房山区人民法院民二庭庭长助理厉莉在会上讲述了自己的事迹和故事。

  沈德咏在讲话中说,张勇和厉莉是近年来北京法院系统的杰出代表,希望北京市各级法院向她们学习,进一步提升队伍素质、审判质量和司法公信力。

  王安顺指出,张勇和厉莉的感人事迹,集中展示了新时期首都人民法官的时代风采。全市政法干警要认真学习她们视党和人民利益高于一切的奉献精神:心系人民、服务群众的公仆情怀;恪尽职守、秉公执法的工作作风。他要求各区县、部门结合学习胡锦涛总书记“七一”重要讲话、党的十七届六中全会精神,组织好张勇和厉莉先进事迹的学习宣讲活动。各级政法机关要加强队伍建设,增强政治、大局、忧患和责任意识,努力为全市经济社会发展创造和谐稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。(记者 汪丹)

热词:

  • 厉莉
  • 王安顺
  • 先进事迹报告会
  • 出席会议
  • 张勇
  • 最高人民法院
  • 七一
  • 庭长
  • 审判质量
  • 重要讲话