央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

武汉举行军地联合演习 训练联合应急抢险及救援

发布时间:2011年10月28日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京10月28日消息 据中国之声《央广新闻》报道,今天上午,武汉市和武汉警备区等单位在长江武汉港区沌口滚装码头区,举行“长江武汉港区应急抢险行动军地联合演习”。中央台记者左艾甫现场报道。

  记者:我现在位置就是在长江武汉港区的转口码头,这个码头是当年武汉舰,参加武汉保卫战被击沉的地方,离这个地方大概有一千米左右。今天演习的内容是假设有一批战备物资运往长江下游某军事基地,这时有一艘满载危险化学物品的易燃物资顺流冲入港区撞上码头,导致了装载中断,战备物资滞留,货船起火,部分危险品落入船体。

  今天参加演习的单位也是非常多,有武汉市人民政府、武汉警备区、中交二航局(音)、海军工程大学、长江航务管理局、武汉海事局等等单位,今天演习是动用民兵应急分队、冲锋舟分队以及公安、消防、医疗、救护等等专业的救援队伍共600多人,动用了车辆有52台,船只是20艘,其他装备725艘,另外今天演习从9点40开始,现在正是到了第四个阶段,就是恢复码头秩序的阶段,现在武汉警备区的张明家司令员就在我的身边,我们让他给我们讲解一下这次演习的目的:

  主持人:张司令,您好,给我们介绍一下这次演习的一个举行的目的还有它的意义。

  司令员:我们这次组织这样的演练,就是按照胡总书记关于军民融合制发展的要求,应事应急、战事应战的需要,重点研究长江战备交通枢纽应急抢险时的组织指挥、军地协同、力量运用、装备保障等问题,进行这次演习的目的就是想通过演练来探索地方人民政府、军队、大型企事业,共同来应对突发事件的方法和路子,达到理顺指挥关系,完善指挥体系,明确职责任务,提高协同作战的能力这样的一个目的。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,登录平台或拨打热线电话 ,即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

热词:

  • 抢险
  • 联合演习
  • 军地
  • 训练
  • 武汉保卫战
  • 港区
  • 指挥关系
  • 战备物资
  • 央广新闻
  • 救援