央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海迪士尼外围配套方案初定 涉及9个道路项目

发布时间:2011年10月28日 11:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  迪士尼专用线等轨道交通线路被确认为2012年上海重大基础设施体系建设重点推进项目。在10月27日举行的上海市政府新闻发布会上,上海市建交委总工程师秦云向记者透露,上海迪士尼项目外围配套方案经反复梳理后已基本确定,涉及9个配套项目,包括轨道交通建设、申江路高架专用道建设,以及其他路网建设等。

  与此同时,上海市政府副秘书长尹弘介绍了上海市进一步优化完善“枢纽型、功能性、网络化”城市基础设施体系。尹弘介绍称,迪士尼项目配套道路建设一部分是新建,另一部分是改建,旨在进一步提升迪士尼外围道路通行能力,涉及申江路、南六公路等9条公路。目前,迪士尼项目已经专门成立了一家公司,在前期开发阶段做基础设施等方面统一安排。

  记者了解到,“十一五”期间,围绕加快推进“四个中心”建设,上海城市基础设施高速发展,累计投资超过8000亿元,约占同期上海市固定资产投资的1/3。尹弘告诉记者:“‘十二五’期间,上海重大基础设施建设将保持这个速度。”

  “‘四个中心’建设,特别是国际航运中心建设对基础设施提出了更高要求,上海要实现服务长三角及周边地区的功能,必须进一步加快推进城市基础设施建设。”尹弘指出,“十二五”期间,为满足上海国际航运中心建设和城市产业发展需要,确立上海市国际航运枢纽港地位,要加快长三角一体化的集疏运基础设施体系建设。

  在加快国际航运中心集疏运体系建设过程中,2012年计划重点推进洋山深水港四期,大芦线二期、长湖申线、平申线等内河航道,浦东机场第四、第五跑道等项目前期工作。除此之外,“十二五”期间,上海将把发展重心向郊区和新城倾斜,重大项目向重点发展区域聚焦,初步实现建设3-4个新城,按照上海城市总体规划确定的目标加快推进新城建设。

  “目前松江新城已初步建成,‘十二五’期间要进一步完善提升。”尹弘指出,嘉定新城的建设速度会进一步加快,原定规划中的内容在“十二五”期间可以基本完成。青浦新城建设正在加快推进,规划面积相当大,从现有的城区一直连接到朱家角。还有奉贤的南桥新城,目前已规划了10平方公里的建设范围,相应的基础设施配套,如虹梅路越江隧道,都在加快进行中。记者 张颖 发自上海 《 国际金融报 》

热词:

  • 迪士尼
  • 道路通行能力
  • 上海国际航运中心
  • 道路建设
  • 集疏运
  • 十二五
  • 加快推进
  • 配套方案
  • 十一五
  • 上海城市