央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

港男子迷恋女生高叉裙 逾10次跟踪滋扰终被拘捕

发布时间:2011年10月28日 11:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  位于九龙城的女校协恩中学,校裙是传统长衫款式,规定裙脚开叉23厘米,学生走路时偶尔会露出部分大腿。图片来源:香港明报

  中新网10月28日电 据香港明报报道,迷恋高叉长衫校裙的31岁香港男子,认为穿上长衫的女学生性感漂亮,3年来多次由沙田住所前往九龙城,专门跟纵传统女校协恩中学的女生,其中一名17岁女生在一年多之间被跟踪逾10次,跟踪狂曾因此被捕,惟保释期间难抵诱惑,再跟踪事主,他27日承认拒捕袭击和游荡控罪,押后判刑。

  案情指出,去年1月至今年3月期间,被告谈家祺最少10次跟踪事主放学,其中数次更尾随她登上巴士,落车后再跟踪半小时才罢休,令事主大为担心。事主曾试过扮打电话求救吓退被告,但被告其后故态复萌。

  今年3月9日,事主在校外巴士站再发现被告,通知学校体育教师、前港队田径代表林威强。林上前警告被告表示要报警,被告求饶并想逃走,二人在路上拉扯,被告一度想把林拉出马路,反被林威强制服在地上,挣扎期间林的右手轻微擦伤。

  被告最终被拘捕,警方在其手机发现9张拍摄女学生下半身的照片,又发现一本写有“协恩女学生”的笔记簿,记下学校放假日期。

  自认好色的被告向警方直认钟情穿高叉校裙的协恩女生,认为她们性感好看,自2008年起跟踪她们,约每星期两次,每次历时一两小时,直至对方发现为止,又指已忘了有多少女生曾成为他的猎物。

  牵涉连串跟踪的被告今年9月22日上庭,警方原安排他签保守行为,但裁判官钱礼认为事态严重,建议落案检控,准许他保释外出。

  岂料6日后(9月28日),被告心痒难耐,一大早在校外偷看女生上学,然后若无其事返回沙田吃早餐,近中午再折返九龙城现场,戴上帽、口罩和太阳眼镜,跟踪事主和同行3名同学。

  被跟踪的女事主一眼认出被告,再使出扮打电话求救,吓退被告,同日她往警署报案。

  被告在10月3日在协恩门外落网,他自称感沉闷,加上觉得协恩校裙好看才犯案,并无恶意。控方表示被告无案底,建议裁判官可考虑高等法院2005年一宗涉及游荡和拒捕案件的判刑,把两罪刑期分开执行。

  案件押后至11月10日判刑,其间索取感化、社会服务令、精神和心理报告,被告继续还押监房。

热词:

  • 被告
  • 女生
  • 男子
  • 判刑
  • 九龙城
  • 拘捕
  • 性感
  • 拒捕
  • 押后
  • 女校