央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南方低碳指数逢“小阳春”:一周反弹6%

发布时间:2011年10月28日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受政策微调底牌显现、国内经济数据渐趋回暖以及欧盟达成解决欧债危机一揽子协议等利好消息提振,本周A股终于迎来“小阳春”。截至昨日收盘,上证指数报2435.61点,当天上扬0.33%;深证成指报10323.55点,微涨0.07%;南方低碳指数报1127.73点,当天下跌0.11%。

  自上周五收市至本周四,南方低碳指数累计上涨6.03%,略弱于同期上证指数反弹6.46%的幅度,但强于深证成指上涨5.11%的表现。本周南方低碳指数成分股“欣欣向荣”,50只成分股仅3只个股下跌,平均涨幅为5.55%。

  有分析认为,政策放松信号是股市反弹的首要动因。上周四的3年期央票中标利率15个月来首次下行,被认为是央行货币政策转向的预兆,昨日央行又暂停了3年期央票发行;而国务院总理温家宝在天津调研时更明确提出“适时适度进行预调微调,保持货币信贷总量的合理增长”。

  与此同时,阴云笼罩的欧债危机也有望迎来曙光。欧洲理事会常任主席范龙佩于27日凌晨宣布,欧元区成员国领导人已就解决债务危机达成一揽子协议。

  对于南方低碳板块而言,本周个股“涨声一片”。华侨城A、保利地产、重庆啤酒、海信电器、万科A等个股涨幅居前。其中,华侨城A飙升14.41%领衔50只成分股。

  ■低碳成分个股点评

  燕京啤酒:收购与新建产能完善布局

  燕京啤酒三季报显示其啤酒销量同比增长10.9%;销售收入103.74亿元,同比增长15.83%;净利润7.84亿元,同比增长10.21%。

  分析人士认为,尽管上半年大麦和包装物等主要原材料价格大幅上涨,但燕京啤酒对部分产品提价并且加大了中高端产品的销售比例以消化成本压力,使得综合毛利率仍能保持较高水平。未来不排除继续提价的可能。

  贵州茅台:

  提价带动前三季净利上涨过半

  日前,贵州茅台公布的三季报显示,公司实现营业收入136.42亿元,同比增长46.26%,实现净利润69.31亿元,同比增长57.12%。营业收入与净利润增加主要是销量增加及产品调价所致,中邮证券指出,今年以来,茅台酒均价提高24%,预计2012年将再次提价10%―15%左右。

  值得注意的是,茅台集团近期主要领导层进行了调整,也将空降黔副部级干部担任党委书记。国信证券表示,此举体现了贵州省更加重视茅台的经营管理。 (记者/高国辉)

热词:

  • 低碳
  • 指数累计
  • 保利地产
  • 深证成指
  • 同比增长
  • 个股下跌
  • 指数报
  • 指数成分股
  • 央票
  • 净利润