央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

警示牌被路人扯掉 2岁男孩掉下在建天桥致重伤

发布时间:2011年10月28日 10:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

妈妈焦急地呼唤孩子

小男孩从画圆圈处坠落

  昨(27日)晚7时许,成都二环路建和路路口人行天桥第二层台阶发生一起2岁男童跌落事件(高度5米左右)。跌落原因,天桥栏杆中间有两处尚未安玻璃挡板。初步诊断男童颅脑损伤,有生命危险,已送往华西医院。事发地周边市民称天桥并未完工,之前有警示牌,不清楚怎么会甩到一边。

  走在天桥上

  “孩子突然不见了!”

  晚上9点,记者在川大华西医院见到明明(化名),他躺在担架车上,正被医生从急诊科送往第二住院部。外婆黄小彬和姑婆古孝芳,围在他身边。“我真的是撕心裂肺的难受啊!”古孝芳说,昨天下午,黄小彬带着明明到她家吃饭,下午7点左右,婆孙二人准备回家。从家门口穿过天桥,就可以乘坐公交回家。

  古孝芳知道这个天桥正在维修,但看到天桥上没有禁行标识,又有人路过,婆孙三人于是也走了上去。明明蹦蹦跳跳走在最前面。“他时不时用身子撞一下护栏玻璃,走得很开心。”古孝芳说,她和黄小彬跟在孩子后面,相隔不到半米。

  “突然孩子不见了,就不见了啊,他掉下去了!”说话间,古孝芳眼泪不停流下来。她说,自己根本没看到护栏玻璃有缺口。她和黄小彬两人连忙跑到桥下,孩子平躺在地上,一声不吭,怎么呼喊,都没有回应,两个老人吓坏了。

  围观的医生

  “刚摔下不能动他!”

  闻声孩子从桥上掉下,周围市民迅速围了过来,“别碰孩子,不能碰。”一位40岁左右的女士,告诉古孝芳,她是医生,“他刚摔下来,头着地,去动他会让情况更糟糕。”就这样,两位老人和众多市民围在明明身边。

  几分钟后,成都市第六人民医院医生赶到现场,将孩子送往医院。经检查,孩子头部受伤严重,需要转院。同时告诉家属,孩子摔到地上没去动他,是正确的做法。8点左右,孩子被送往川大华西医院。

  “孩子刚才还在哭,他知道自己从桥上掉下去了。”黄小彬说,小孩平时很活泼,很聪明。“他7个月就出生了,是个早产儿,整个大家庭都很疼他。”古孝芳说。晚上10点,她仍守在孩子病房外不愿回家,“我放心不下。”

热词:

  • 孩子
  • 医生
  • 重伤
  • 华西医院
  • 警示牌
  • 颅脑损伤
  • 初步诊断
  • 住院部
  • 早产儿
  • 第六人民医院