央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

推动残疾人文化事业大发展大繁荣

发布时间:2011年10月28日 10:49 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报拉萨10月27日讯(李玉龙 记者 阿孜古丽)10月26日下午,自治区政府副主席德吉就促进我区残疾人文化事业大发展大繁荣在区残联进行调研。德吉强调,尽快出台我区促进残疾人文化事业大发展大繁荣实施方案,推动残疾人文化事业大发展大繁荣,造福全区19.4万残疾人。

  德吉在听取了区残联党组、理事会所作的工作汇报后指出,今年8月16日,中央政治局常委李长春同志到刚落成的中国盲文图书馆,亲切看望盲人读者和残疾人工作者,并就进一步完善残疾人公共文化服务体系,推动残疾人文化事业大发展大繁荣作了重要讲话。自治区党委主要领导高度重视残疾人文化事业的大发展大繁荣,陈全国书记批示要结合实际贯彻落实好中央领导同志的讲话精神,尽快出台我区促进残疾人文化事业大发展大繁荣实施意见。

  就尽快出台促进我区残疾人文化事业大发展大繁荣实施意见,德吉强调,一要充分认识发展残疾人文化事业的重要意义。发展残疾人文化事业是全面建设小康社会的内在要求,是贯彻落实科学发展观、构建社会主义和谐社会的客观要求,是满足残疾人精神文化需求的重要保障。二要广泛开展适合残疾人的文化活动。残联要积极与文化等部门进行协商,争取他们的支持,组织开展形式多样的适合残疾人特点的文化娱乐活动。三要进一步改善残疾人文化基础设施。从我区实际出发,完善社区残疾人文化服务设施,增强为残疾人服务的功能,逐步改善残疾人文化活动的基础条件。四要切实加强残疾人文化队伍建设。把残疾人文化工作纳入到日常工作当中,加强残疾人工作者的培训,加大残疾人文化事业经费的投入,吸引更多的优秀人才投身到基层残疾人文化事业中去,努力造就一批优秀残疾人文化骨干和拔尖人才。五要完善和落实残疾人文化事业发展的各项优惠政策。通过完善和落实残疾人文化事业发展的各项优惠政策,使残疾人文化事业得到优惠政策的保障,带动社会各界参与对残疾人文化事业的投入。六要切实加强对残疾人文化事业的组织领导。尽快调整残疾人工作委员会成员名单,按照区党委、政府的安排部署,进一步加强对残疾人文化事业发展的组织协调,推动我区残疾人文化事业加快发展,惠及全区19.4万残疾人。

热词:

  • 文化事业
  • 科学发展观
  • 残疾人工作委员会
  • 我区
  • 德吉
  • 讲话精神
  • 重要讲话
  • 全面建设小康社会
  • 社区残疾人
  • 陈全国