央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

确保校服供应稳定充足

发布时间:2011年10月28日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 姚卓文)天气渐凉,深圳的中小学生开始穿上秋冬装校服,校服的供应情况如何?昨日在走访了两家校服供应点后,记者了解到,在市、区教育局与校服生产企业的联动下,确保校服供应稳定充足。

  在南山大道2072号的校服供应点内,记者看到,虽然并非周末,仍然有不少家长前来购买秋冬装校服,各种款式,无论是上衣还是裤子的价格都张贴在销售柜台的显眼处,家长可以随意选择购买。

  许艺是厦门育新工贸有限公司的董事长,该公司负责南山区校服的生产、销售。“如果发生缺货,我们的店员都会将家长的信息记录下来,在补充后通知家长。”许艺说,大约两天内家长就可以买到。不仅如此,针对一些特殊身材的学生,公司将量体订做,由于是专门做板生产大约需要两周时间。威仪服饰负责宝安沙井、福永等地中小学生校服的供应,负责人魏泓表示,目前公司的存货充足,小学生冬装3万套,中学生冬装2.9万套,足够供应片区学生的需求。

  南山区教育局产业办主任罗亮表示,区教育局负责监督生产企业的校服质量和销售情况,在收到家长关于校服的缺货反映后,将会立即与企业沟通,要求陆续加大供应,确保校服稳定充足。

  市教育局相关负责人告诉记者,根据《深圳市中小学校学生统一着装管理办法》,校服实行定点生产供应制度,定点供应企业由市教育局委托政府采购中心通过公开招标的方式确定,每三年招标一次。市教育局负责制定学生统一着装管理相关规定,依属地管理原则,监督定点生产企业学生装的生产、销售等经营活动主要由区教育局负责,昨日市教育局已发出通知,要求各区教育局互检,监督校服的供应情况,确保校服供应稳定充足。

热词:

  • 校服
  • 供应
  • 家长
  • 市教育局
  • 区教育局
  • 中小学生
  • 中小学校
  • 学生装
  • 秋冬装
  • 罗亮