央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山西侨联组团赴新加坡宣传晋商项目

发布时间:2011年10月28日 10:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网10月28日电 据山西省侨联网站消息,为了更好的宣传山西、推介晋商、广交朋友,山西省侨联青委会委员、世界晋商网创办人王军龙应大会筹委会主任、新加坡中华总商会副会长蔡其生的邀请,组成了由山西省文化厅副厅长张建军担任团长,运城市政府副秘书长李建业、洪洞县宣传部长晋廷瑞、山西省福建商会常务副会长何小云、山西省河南商会副会长孙明堂为副团长的23人晋商代表团,赴新加坡参加第十一届世界华商大会。

  并应新加坡贸工部国际企业发展局、马来西亚中华总商会、马来西亚槟州投资局、深圳山西商会的邀请,举办了2011世界晋商财富行(新加坡站、槟城站、深圳站)的项目推介和联谊会。

  晋商代表团参加了大会各项活动,在论坛上积极与华商领袖对话,分享了世界各地华商精英和政商领袖对世界经济发展和华商发展的睿智见解和宝贵经验,更新了观念,看到了差距,开阔了眼界,广交了朋友,寻找到了商机,拓展了商脉,对商会的作用有了新的认识,为下一步促进和世界各地华商和商会的合作和发展提供了契机。

  根据大会安排,晋商代表团参观考察了新加坡会展中心、樟宜商务园、牛车水博物馆等地,学习了新加坡作为国际花园城市和宜居城市的先进发展经验,领略了新加坡在国际商务园、低碳经济、水务处理上的先进技术和经验,对于山西省的城市建设、商务物流发展趋势上有了新的思路和启发。

  晋商代表团分别在新加坡、马来西亚槟城州、深圳举办了三场晋商和当地的项目推介和联谊活动。拜访了部分华人华商社团,推介了山西和晋商项目,开启了华商商会友谊之门,了解了当地风土人情、华社情况、投资机会,洽谈了旅游开发、隧道工程、镍矿开发等方面的投资项目,为山西和这些地方的发展牵起了纽带。

  大会期间,晋商代表团分别拜访了新加坡中华总商会张松声先生、香港中华总商会蔡冠深会长、马来西亚中华总商会钟廷森先生、印尼中华总商会会长纪辉琦、韩国中华总商会袁国栋、日本中华总商会会长黄耀庭、菲律宾华商联合总会理事长黄帧潭等海内外华商领袖,与大会主讲嘉宾运城籍新晋商国内最大风电供应商金风科技董事长武钢先生进行了交流,拜访了新加坡山西会馆副会长徐海涛、秘书长吴磊先生。达成了加强两地互访,特别是文化交流项目的合作意向。

热词:

  • 项目推介
  • 金风科技
  • 晋商网
  • 新加坡中华总商会
  • 山西会馆
  • 侨联
  • 组团
  • 物流发展
  • 商务园
  • 风电