央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

党风廉政建设和反腐败工作取得新成效

发布时间:2011年10月28日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国共产党新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国共产党新闻网乌鲁木齐10月27日电(记者 韩晓怡 胡仁巴 沈剑)27日下午,出席新疆维吾尔自治区第八次党代会的各代表团分组讨论了自治区纪律检查委员会工作报告。代表们在发言中指出,五年来,全区党风廉政建设和反腐败工作取得新成效,为改革发展稳定提供了重要保证。报告提出今后五年的工作方针,指导性、操作性强,既体现了中央精神,又切合新疆实际,为进一步推进新疆党风廉政建设和反腐败斗争指明了方向。

  自治区纪委向自治区第八次党代会作的报告共分三个部分:一、五年来的主要工作;二、五年工作的主要体会;三、今后工作的建议。报告提出,今后五年,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,坚持科学发展观,认真贯彻落实中央新疆工作座谈会精神,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,加强以保持党同人民群众血肉联系为重点的作风建设,加强以完善惩治和预防腐败体系为重点的反腐倡廉建设,围绕中心、服务大局,变化变革、敢于担当,努力工作、务求实效,不断提高反腐倡廉科学化水平,为实现自治区第八次党代会提出的各项重大决策和战略部署,推进新疆跨越式发展和长治久安提供有力的作风和纪律保证。

  代表们在讨论中认为,自治区纪委向第八次党代会提交的工作报告客观总结了自治区第七次党代会以来党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩和主要体会,指出了存在的问题和不足,认真分析了全区党风廉政建设和反腐败斗争形势,提出了今后五年全区党风廉政建设和纪检监察工作总的要求和主要任务。报告实事求是,重点突出,观点鲜明,措施具体。

  代表们建议,进一步加大对中央和自治区党委重大决策部署贯彻落实情况的监督检查;进一步落实惩治和预防腐败体系各项工作要求;进一步健全纠正不正之风长效机制,把以人为本的思想和观念落实到纪检监察各项工作中去;进一步强化制度建设,推进重点领域和关键环节的改革,以制度建设保证和促进反腐倡廉各项任务的落实。

热词:

  • 党风廉政建设和反腐败
  • 科学发展观
  • 惩防并举
  • 党代会
  • 反腐倡廉
  • 三个代表
  • 惩治和预防腐败
  • 工作报告
  • 工作座谈会
  • 制度建设