央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

淘宝与上千社区店主深耕珠海线下代购

发布时间:2011年10月28日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网购潮来势汹汹,不会网购的人再也不用看着“网货”眼馋。在浙江杭州遍地开花的淘宝社区代购店模式即将深入珠海。

  明天下午2点,珠海拱北迎宾南路2106号华侨宾馆三楼,淘宝网将与珠海市千家有意加盟社区代购的店主共同商讨如何推出线下代购的新盈利模式。本次论坛特别邀请了电子商务和物流业的专家,为社区店主答疑解惑,还有成功的代购店掌柜介绍经验。报名电话:(13580308791,0756-8309540)。

  在杭州,一个书报亭月营业额做到了10万元,这在很多人看来是个传奇,但对于店主来说,只有一个秘诀:搭上了最红火的“网购”。

  怎样把小店铺网络生意做大呢?如何将电子商务购物与物流最后1公里的业务与社区店铺有机整合?物流等配套服务怎样跟上?

  其实,来珠海之前,淘宝网就已经选取杭州、大连、武汉等部分社区店进行社区代购业务的试水,这些店已经成为能帮助市民进行淘宝网购的实体服务点。在服务点里,市民可以一站式购买淘宝网上精选商品、柴米油盐、家居日用。一边是海量商品,而另一边是有着网购需求的海量消费者,代购店的模式做的就是家门口的“1公里买卖”。

  在杭州社区的张老太给代购店打电话说要买一个电饭煲,或许她已经去超市看过了品牌和价格,直接下单买自己想要的产品;但也许她只给出了一个价格区间或者功能,社区代购店则根据她的要求,从网上买到合适的送上门。对于社区小店铺的业主来说,这一商业模式正在给他们带来新的盈利。

  除了代购,这些代购店还可以帮用户交水电费、订机票、订酒店等。这些服务都可以通过淘宝网平台和支付宝来实现。另外,代购店还可以帮快递公司代签代送包裹,这样的服务还可以从快递公司分取收益。

  现在杭州已经有超过700多家淘宝线下代购点,全国超过4000家,如今,在淘宝网上,卖家的竞争越来越激烈,网商也希望能打通线下购买通道,一些大买家联合起来印制DM直投杂志,通过自己的买家渠道进行发放或者是在《淘宝天下》等线下杂志做广告。(赵景鹏)

热词:

  • 社区
  • 支付宝
  • 网购
  • 珠海拱北
  • 淘宝网
  • 店主
  • 淘宝天下
  • DM直投
  • 做广告
  • 张老太