央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国党政机关公务用车问题专项治理取得阶段性成果

发布时间:2011年10月28日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-《人民日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京10月27日电 (记者姜洁)27日,中央公务用车问题专项治理工作领导小组组织召开全国党政机关公务用车问题专项治理工作会议,认真学习贯彻中央政治局常委、中央纪委书记贺国强同志在反腐倡廉专项治理工作汇报会上的重要讲话精神,总结前一阶段工作,交流有关情况,研究部署下一步工作。

  会议指出,开展党政机关公务用车问题专项治理以来,各地区各部门认真贯彻落实中央的部署和要求,顺利完成了动员部署、登记自查、审查核实等阶段的任务,取得了阶段性成果。截至目前,全国党政机关共认定违规车辆17.95万辆。

  会议强调,当前专项治理工作正处于攻坚克难的关键阶段。要迎难而上,突出重点,真抓实干,以重点工作的成效和关键环节的突破带动整体工作深入开展。要严格依据有关政策规定,抓紧纠正处理违规问题;要认真做好编制核定工作,严格编制标准,严格编制核定,切实增强编制刚性;要加快推进执法执勤用车规范工作,严格限定配备范围,严格控制执法执勤用车总量,严格按照新编制标准认定违规问题,并抓好纠正处理;要建立长效机制,把建章立制工作贯穿于专项治理工作全过程,坚持边清理、边整改、边建设、边完善,堵塞管理漏洞,巩固治理成果。

  会议要求,要进一步加大工作力度,确保专项治理工作取得实效。要搞好统筹谋划,加强工作指导,坚持以点带面,注重典型引路,密切关注舆情,搞好正面引导;要强化督促检查,把集中检查和重点抽查、例行检查和突击检查、明察和暗访结合起来,了解情况,找准问题,督促整改落实;要严明纪律要求,严格工作责任,对违规违纪行为发现一起、查处一起,顶风违纪的要从严从重处理,典型案件要予以曝光。

  中央纪委副书记、中央公务用车问题专项治理领导小组组长吴玉良出席会议并讲话。

热词:

  • 公务用车
  • 专项治理
  • 党政机关
  • 取得实效
  • 中央纪委
  • 编制标准
  • 认真学习
  • 典型引路
  • 真抓实干
  • 整改落实