央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李克强会见韩国友好团体负责人

发布时间:2011年10月28日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-《人民日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  10月27日,国务院副总理李克强在首尔会见韩中友好协会、韩中亲善协会、21世纪韩中交流协会、韩中文化协会、韩中经济协会、韩中交流协会、韩中亲善友好协会等韩国友好团体负责人。

  新华社记者 黄敬文摄

  人民网首尔10月27日电 (记者吕鸿、莽九晨)国务院副总理李克强27日在首尔会见韩中友好协会、韩中亲善协会、21世纪韩中交流协会、韩中文化协会、韩中经济协会、韩中交流协会、韩中亲善友好协会等韩国友好团体负责人。

  李克强表示,长期以来,韩国友好团体为增进中韩人民友谊、促进中韩关系发展作出了不懈努力和宝贵贡献,是中韩关系发展的见证者和推动者,是中国人民的好朋友,我对各位负责人表示感谢。

  李克强指出,中韩是隔海相望的近邻,两国人民友好交往的历史源远流长。1992年中韩建交,掀开了中韩关系发展新的一页。建交近20年来,两国政治互信不断加深,经贸规模迅速扩大,人文交流十分活跃,各领域友好交往与合作全面发展。中韩同为本地区重要国家,是好邻居,也是重要合作伙伴。中韩关系好,对两国和两国人民有利,对地区和平与发展也有利。希望韩国各友好团体继续积极致力于中韩友好事业,增进两国人民友好感情,促进两国各领域务实交流与合作,为推动中韩关系迈上更高水平作出新的贡献。

  韩方友好团体负责人高度评价韩中关系的良好发展,表示愿以两国明年建交20周年为契机,大力推动双方经贸、文化、教育交流,深化韩中友好,推进互利合作。

  李克强还就各友好团体负责人提出的深化两国友好合作、推进中韩自贸区建设进程,加强双方青少年等各界人士交流、共同维护半岛和平稳定等方面建议作了回应。

  当天上午,李克强还在首尔亲切会见了中国驻韩国使馆工作人员,中资机构、华侨华人和留学生代表。

热词:

  • 韩中
  • 友好团体
  • 李克强
  • 友好协会
  • 友好交往
  • 友好合作
  • 中韩关系
  • 首尔
  • 国人民
  • 建交