央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东本自主品牌“思铭”获批

发布时间:2011年10月28日 09:25 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东风本田自主品牌终于现身新车目录。在工信部本周发布的最新一批新车目录上,东风本田名下出现了“思铭(CIIMO)牌”的新品牌,成为这批新车目录的最大亮点。

  融入思域大平台战略

  思铭将率先推出一款1.8升排量的车型,预计将于明年初上市。东风本田自主品牌的特别之处在于,它将融入东本正在构建的思域大平台之中,推动东本从“小市场大份额”向平台战略转变。

  上个月,国产第九代思域在成都车展上揭开面纱。东风本田执行副总经理在接受南方日报记者采访时表示,以第九代思域的上市为起点,东本未来将在思域这个平台上演变出三到四个产品,形成思域平台战略。此后,东本将逐步改变产品线单一的弱点,构建以思域和CR-V为支撑的大平台战略。

  自主品牌思铭也被列入思域平台之中。第九代思域取消了LXi这个级别,明年将由东本开发的自主品牌产品来代替这个级别。陈斌波明确表示,未来整个思域车系的销量希望能够超过它在北美市场的销量。

  新速腾NCS即将投产

  此批新车目录上还出现了一汽-大众全新速腾NCS的身影。本月中旬,南方日报记者曾采访新建成的一汽-大众成都工厂,看到已经生产出来的新速腾,外观相比现款速腾大气了许多,特别是尾部更为饱满美观。据了解,速腾NCS将有1.6升、1.4T和1.8T三种排量,和此次目录公布的信息相符。

  东风风神名下则出现了一个“DFM7200”的新产品型号,搭载2.0升发动机。这应该是东风风神将于今年底发布的B级车。这将改变东风风神目前只有A级车产品的局面,推动东风自主乘用车市场的拓展。

  华晨宝马名下出现的“BMW7202”的产品型号,有可能是宝马X1,之前传出有宝马X1将国产的消息。另外,东南汽车名下则出现了一款纯电动乘用车。目录还透露长安汽车北京公司获得生产资格,将生产新能源乘用车。

  南方日报记者 陈志杰

热词:

  • 东本
  • 思域
  • 自主品牌
  • CR-V
  • LXi
  • 速腾
  • 东风本田
  • 平台战略
  • 新车
  • 乘用车