央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

先睹为快 上市新车前瞻

发布时间:2011年10月28日 09:21 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东风标致在上月成都车展发布了全新紧凑型车308,之后仅一个月的时间,这款新车已于本月20日正式进入市场销售。据悉,东风标致为308推出1.6L和2.0L两个排量的7款车型,售价区间为10.39万―14.19万元。东风标致江门致鑫4S店目前正接受308预订。

  308的轴距为2612mm,底盘采用前麦弗逊式独立,后可变形横梁式非独立悬挂,轴距和悬挂方面和标致307相同。动力方面,308沿用了307的配置,1.6L发动机的最大功率为106马力,最大扭矩为142牛 米;2.0L发动机的最大功率为147马力,最大扭矩为200牛 米。均匹配的是5速手动和4速手自一体变速器。

  点评:308看上去更多像是307上市7年后的一次变脸,内外细节上有所精进,配置也有所提升,但是相对成熟的技术以及此前留下的口碑是不少人依然会选择这款车的原因。

  新一代思域

  新一代东风本田思域将于10月29日上市,不少读者都在关心新车的价格。而根据笔者从江门怡诚获得的最新信息,新一代车型的预售价将不高于老款,目前预订数量火爆。而且相比老款车型,新一代思域在配置上也有所增加。例如全系标配多功能方向盘、6扬声器、倒车雷达,也比老款只有中高配有更加厚道。

  动力方面,全新思域在拥有1.8L排量发动机的同时,还新增了一款2.0L发动机,传动上,分别与五速手动或五速自动变速箱相匹配。

  点评:新思域和上一代思域虽然看上去变化不大,但实际上悬挂、轴距、配置都有一些改变。作为一款时尚动感的紧凑型家用车,老款思域曾赢得了不错的市场和口碑,而新一代车型,通过实惠的售价以及丰富的配置来吸引消费有望成为一款销量不错的新车。

  全新凯美瑞

  据悉,广汽丰田凯美瑞将于11月发布新款车型,此次新车型很有可能是新一代凯美瑞。

  与现款凯美瑞相比,全一代车型在外观及内饰设计上有了明显改变。全新国产凯美瑞是在其欧版车型基础上进行研发,并分为普通版和运动版两种。

  动力方面,全新凯美瑞将分别搭载2.0L、2.5L发动机,其中新增的2.5L发动机最大输出功率达到180马力,峰值扭矩可输出231牛 米。传动方面,2.0L发动机依旧匹配的是4速自动变速器,而2.5L发动机则与6速自动变速器配合。

  点评:新凯美瑞在设计上的确更加好看,不过动力与悬架方面则没有太明显的变化,只待官方在配置改进方面给我们带来更多惊喜。

  黄健峰

  车市“金九银十”转眼接近尾声,该买车的都买了,接下来的11月该关注什么?当然,汽车厂家乃至经销商手中似乎有个“八宝袋”,总在某个时刻掏出“关键法宝”,吸引消费者的眼球、牵动消费者的银包。这个“法宝”就是――新车。接下的日子,将有哪几款新车型与大家见面,笔者先透露部分端倪。

热词:

  • 思域
  • 凯美瑞
  • 上市新车
  • 老款
  • 法宝
  • 配置
  • 东风标致
  • 轴距
  • 新一代
  • 最大扭矩