央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

博世启动清洁柴油 技术中国巡演

发布时间:2011年10月28日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,全球领先的汽车技术及服务供应商博世,正式宣布率先启动国内最大规模的清洁柴油技术巡演活动。首轮巡演将以“今享‘柴’能”为主题,为期六个月,覆盖全国约20个城市。博世希望通过本次巡演向国内公众全面展现清洁柴油技术在节能减排方面的明显优势,促进人们对清洁柴油技术在经济、社会以及环境效益等方面优势的认知和了解。

  在全球范围内,越来越严格的排放标准正在被起草和颁布――欧盟设定了2020年将新车二氧化碳排放量降低至每公里95克的严格标准;而中国在“十二五”规划中再次指出了现阶段车辆节能减排的重要性,并强调要重点推动节能汽车以及新能源汽车的研发与推广。随着消费理念的逐步成熟,国内消费者在购车过程中也越来越重视其节能和环保性能。在此背景下,博世希望通过推广清洁柴油技术这一在世界范围内被广泛采用的低碳交通方案,向国内消费者提供日常绿色出行的重要选择。

  博世清洁柴油包括“移动展示单元”和“体验之旅”两大板块。博世将通过“移动展示单元”这一独创性的展演形式,向汽车制造商和研究机构全面呈现清洁柴油技术。“移动展示单元”通过不同功能区域,多角度地展示了清洁柴油技术的方方面面――从柴油发动机长达一个多世纪的发展历程,到当前最尖端的柴油技术及其未来趋势,并通过多媒体技术呈现和讲解清洁柴油技术的多重效益。在“体验之旅”中,由四辆国产SUV组成的清洁柴油车队将在未来六个月内穿梭于各地的美丽风景中,挑战各种复杂路况,总行程达30000公里,并会将燃油消耗和驾驶感受等信息传递回“移动展示单元”。

  朱钦

  普利司通助力

  “青海年保玉则社区

  生态保护项目”

  10月25日,一场以“保护生物多样性”为宣言而发起的“共同的责任 生态的立方――青海年保玉则社区生态保护项目”起航仪式暨新闻发布会在北京举行。作为项目合作者,统管普利司通在华轮胎事业的普利司通(中国)投资有限公司与山水自然保护中心,共同见证了这一温馨时刻的到来。此次普利司通(中国)与山水自然保护中心共同合作的首期三年的“青海年保玉则生态保护项目”,将各自在生物多样性保护领域的理念和资源进行有效整合,通过支持当地社区制定科学和系统的保护计划和措施,支持他们对项目组织管理、宣传和自我造血能力的逐步提升,最终实现在年保玉则生态区形成政府授权的、长效的、可持续的社区保护行动能力的目标。同时,该项目在启动伊始就提出了“生态新立方”的概念,以综合的方法来应对错综复杂的生物多样性挑战,在社会公众中倡导完整的栖息地和生态系统的保护理念;政府、NGO、学术、企业跨界合作,共同支持以社区为基础的行动的保护理念;实现生态保护、文化传承和经济发展三者良性循环的保护理念。朱钦

  技术中国巡演

热词:

  • 清洁柴油
  • 博世
  • 柴油技术
  • 年保玉则
  • 移动展示单元
  • 普利司通
  • 生态保护
  • 自然保护
  • 减排
  • 山水