央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

珠中江互拨长途 费用等同打市话

发布时间:2011年10月28日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/蔡华锋 通讯员/崔治安)珠海、中山、江门三市居民将能率先享受到通信一体化的便利。昨日,广东省通信管理局和珠海、中山、江门三市联合在珠海举行珠中江通信一体化启动仪式,从即日起,三地居民只需办理5元/月的资费叠加包,即可在次月享受一体化资费方案,在三地市范围内通话免除长途费和漫游费,等同于拨打市话。

  据介绍,珠中江通信一体化并未统一区号,而是以使用“资费叠加包”、取消长途费和漫游费为主的方案来实施,用户只需要到相应的基础电信企业(包括移动、电信、联通、铁通等)办理一体化资费方案,也就是5元/月的资费叠加包,即可在次月享受珠中江资费一体化。与统一区号相比,这种通信一体化方案无须三地更改长途区号,也不需升级,通信系统、网络改动较小,用户操作也相对简单。

  据各基础运营企业静态测算,珠中江通信资费一体化实现后,基础运营企业每年共减少2.87亿业务收入,这也意味着珠中江三市居民通信费用支出每年共减少2.87亿元。举一个例子,在办理一体化资费叠加包后,珠海移动用户每月拨打中山、江门长途和到中山、江门漫游这两项费用将由原来的人均消费29元下降到18元,每月节省通话费用11元,节约了38%。

  截至今年第三季度,珠中江三地电话用户1385万户,占全省10.1%,其中固定电话用户339.6万户,移动电话用户1045万户,互联网宽带接入用户200多万户,占全省总数的12%。据省通信管理局局长古伟中介绍,省通信管理局、珠中江三市以及基础电信企业在经过科学论证后,经过一年多的努力,使珠中江在珠三角洲地区率先实现了通信一体化。各基础电信企业对涵盖珠中江三市1385万用户的通信网络、业务系统和支撑平台进行了升级和改造,从网络、服务、资费三方面推进珠中江通信一体化。

热词:

  • 市话
  • 资费方案
  • 中江
  • 长途费
  • 区号
  • 基础电信
  • 漫游费
  • 省通信
  • 运营企业
  • 通信资费