央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

提高教学和医务水平 全心全意为人民服务

发布时间:2011年10月28日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/胡蕾斯)发展教育、卫生事业,关系到人民群众的根本利益。日前,市委副书记、代市长江凌带队深入清远市区各学校、医院,调研教育、卫生工作,他强调,教育、卫生系统要加强教师和医疗队伍建设,改善办学和医疗条件,提高教学水平和医务水平,努力为全市社会经济发展提供智力支撑,全心全意为人民群众健康服务。

  教育规划应该超前一点

  江凌一行先后来到市田家炳实验中学、市直属机关幼儿园、清远职业技术学院、市一中实验学校等地,了解学校的师资力量、办学条件及学生住宿、用餐等详细情况。他认为高素质教育人才的引进对清远教育事业的发展十分重要,建议提高人才待遇,留住他们。

  在清远职业技术学院,江凌绕校一周后,踏入正在修建的图书馆,他一边听取学校概况,一边查看学校规划图。他指出,作为清远唯一一家高校,在发展规划上应预留一定空间,超前一点,建议学校做强实训,让职业学院的学生能有在校实际操作的机会,增强学生素质。

  在市直属机关幼儿园的室内活动场,江凌对墙上贴出的幼儿“指画”表示赞赏,“现代社会各种条件太好,培养孩子原始创造能力的方式很好。”他指出,当今幼儿园面临教育质量水平不高、幼儿教育小学生化的问题,幼儿园应以培育孩子良好习惯、健康人格为基础,以寓教于乐的方式为他们的想象插上翅膀。

  9月1日迎来首批学生的清远市特殊教育学校受到江凌的关注。该校新引进的几位青年教师毕业于南京特殊教育学院,江凌对他们表示关心,江凌仔细询问了老师们的待遇、生活情况,叮嘱他们安心工作,希望他们扎根清远。

  医院要为百姓提供优质服务

  江凌一行还深入市人民医院、市中医院调研医疗工作情况,认真了解医院建设和医改工作的进展。在市中医院国医楼,江凌亲切地握住广东省名中医欧阳汝忠的手,他说,中医有中医的优势,要突出中医的特色,在治病救人的同时将中医学发扬光大。

  江凌指出,卫生工作涉及千家万户,全市卫生系统一定要教育、引导医护人员牢固树立为人民服务的思想,进一步增强服务意识,切实树立良好的队伍形象,不断提高业务素质,努力打造一支高素质的医疗队伍,为人民群众特别是基层群众提供高效优质的医疗服务。

  他要求,要加强医疗卫生队伍建设,提高医院的公益性,缓解群众“看病难、看病贵”问题。医务人员要提高医疗技术水平,加强医德医风建设,构建和谐医患关系。在提高医务人员服务水平的同时,医院也要关注医务人员的身心健康。创造良好环境使他们更好地为患者服务。

  清远市副市长廖迪娜、王得坤,市政府秘书长苏浩志以及教育卫生部门负责人陪同。

热词:

  • 江凌
  • 清远职业技术学院
  • 医务人员
  • 人民群众
  • 构建和谐医患关系
  • 全心全意为人民服务
  • 教学水平
  • 直属机关
  • 中医院
  • 学生素质