央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012款牧马人“质变价不变”

发布时间:2011年10月28日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  完全更换动力总成、全部装备真皮内饰……被称为“四驱利器”的2012款Jeep牧马人,以性能更强的态势“跃入”中国车市,而最终售价却与旧款持平。

  昨日,克莱斯勒中国对外公布,2012款Jeep牧马人4款车型售价为42.89万―52.99万元。值得关注的是,新款性能更强,舒适性大幅度提高。更重要的是,新牧马人“路更宽”,不但适应各种恶劣路况,其公路性能更得到了质的提升;其定位也从传统的专业四驱利器进一步成为广大个性族群展现个性化生活方式的独特标签。很显然,在“加料不加价”情况下,克莱斯勒中国欲向高端SUV市场发起全面进攻,将这款“四驱利器”打造成“市场利器”,加速JEEP主流化进程。

  据介绍,新款牧马人的发动机,与全新Jeep?大切诺基一样,同为“全球十佳发动机”--3.6升Pentastar V6发动机。这台克莱斯勒集团耗资30余亿美元打造的发动机,配合上同样升级的5速手自一体变速箱,为新牧马人带来了提升40%的功率与提升10%的扭矩,但油耗却进一步降低。

  根据厂方提供的数据,2012款牧马人(两门版)的0至100公里/小时加速时间仅为8.1秒,相比前款车型减少27%,几乎媲美家用轿车。该车具有更为安静的车内环境,发动机和排放系统的结构经过优化之后,在车内几乎听不到发动机所发出的噪音。与此同时,新款牧马人舒适性大为提升,增加低速可调阀门技术(LST)的悬挂,使之可以根据不同路况自动调节悬挂硬度。重新调校过的转向系统,也让其拥有近似轿车一般精准的操控性。

  在内饰上,2012款Jeep牧马人同样提升明显。新款车型首次装备带加热功能的高级真皮座椅,令车厢内部更具档次感;全新家族式多功能三辐条真皮方向盘则使驾驶者可以在保持双手握住方向盘的情况下,轻松操作音响、巡航控制以及其他车载功能,十分便利。该车还配置了由7个扬声器带Infiniti低音炮音响系统所组成的顶级专业音响。

  在此前JEEP风云盛典上,Jeep也首次提出了业界独树一帜的“全路况智驱体系”。这套核心技术理念,是将动力系统、底盘及驱动系统以及安全系统三大体系有机而高效地整合在一起。很显然,2012款Jeep牧马人正是这种理念的最新代表作。它仍然拥有家族里最纯粹的四驱能力,却在公路操控和舒适性上有了质变性的提升,由此成为一款真正的全路况专业SUV。

  由此,2012款Jeep牧马人的消费群体也正在扩大。它的“疆场”也由恶劣道路扩展到了城市与公路,消费群体也从传统的越野爱好者,拓宽到个性化的城市人群。2012款Jeep牧马人也正式进入了方兴未艾的个性SUV争夺大战中。

  文/图 南方日报记者 乐国星

热词:

  • 牧马人
  • Jeep
  • 发动机
  • 四驱
  • 路况
  • 路更宽
  • 舒适性
  • 新款
  • 克莱斯勒
  • 底盘