央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

期指4连阳击败空头 中证国泰减持2000手

发布时间:2011年10月28日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  在最低下探至2506点后,期指于本周演绎了难得的4连阳,并逐渐逼近前期高点,似乎呈现出蓄势待发的态势。

  持仓方面,空头面临反弹试图挽回局面,阻止反弹,但本周一以中证期货为首的空头主力大幅加仓空单后,周二市场大幅上扬,空头主力开始“溃逃”,中证席位减持空单1580手,国泰君安席位也减持433手,空头主动撤退,其后多头便明显掌握主动。

  空头败退多头掌握主动

  本周总持仓呈现高位震荡的格局。中证期货研究部副经理刘宾告诉记者,从主力资金流动情况看,在周一的反弹中空方主力一度大幅增仓,意图阻止市场的反弹,但内外环境不配合,周二、周三空方主力只好放弃,出现连续减仓,不过周四空方主力在连续反弹后出现再度进场的迹象;另外相对于空方的纠结心态,多头在本周的反弹走势却显得较为坚决,呈现持续增仓的格局,表现活跃的席位依旧是:中证、国泰、海通及安信。

  金鹏经济研究所分析师陈锦青表示,本周前两个交易日,多空争夺仍较明显,周一以中证席位为首的空头主力大幅加仓,其中中证本身增空仓1728手,国泰君安席位也增持空单722手,显示空头依然想挽回局面,但是周二,随着市场大幅上扬,空头主力便开始“溃逃”,中证席位减持空单1580手,国泰君安席位也减持433手,空头主动撤退后,指数上行较轻松,从周三开始,多头便明显掌握主动。

  从持仓布局上看,多头排名前三的国泰君安、华泰长城、海通期货增多单积极,多头持仓量分别增加336、287、405手至2619、2135、1790手,排名前三的空头席位中证期货、国泰君安、海通期货空头持仓分别为4469、4065、3299手。随着空头持仓出现动摇,市场单边空头的趋势可能发生改变,后市期指见底反弹的概率较大。

  分析师乐观看待后市

  对于后市,刘宾分析说,由于国内外信息面短期总体维持偏多,预计市场看多情绪还将得以延续,虽然技术上期指面临前期高点及均线的阻力位,而且获利回吐压力也有所增大,但是本轮反弹力度超过7月下跌以来的任何一次反弹,投资者热情得到较好激发,因此,预计市场短线不会出现大幅回调,如果没有新的重大利空出台,预计本轮反弹的行情有望延续到11月中旬宏观数据公布的时间窗口,期指目标或在2800点。

  方正期货分析师王飞认为,如果能够有效站上2650这个关键点位后,未来期指思维应转为多头,乐观估计反弹幅度类似于6月末的阶段性行情可能出现。预期的11月反弹窗口提前打开,10月数据公布之前市场整体气氛偏多。

  陈锦青表示,沪深300现货指数连续3日录得中阳线,成交量配合理想,有可能走出双底形态,中线反弹行情可期。(韩喆)

热词:

  • 中证
  • 国泰君安
  • 期指
  • 减持
  • 转为多头
  • 空方
  • 溃逃
  • 市场短线
  • 席位
  • 期货分析师