央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

引入优秀战略合作伙伴推进区域金融中心建设

发布时间:2011年10月28日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨晚,广州市市长万庆良出席了广州银行与加拿大丰业银行战略合作签约仪式,并在签约仪式前会见了加拿大丰业银行行长皇睿华一行,双方就两家银行在结成战略合作伙伴后如何进一步加强金融领域战略合作等问题,愉快地交换了意见。市委常委、常务副市长邬毅敏,市相关部门主要负责人,以及广州银行董事长姚建军等参加了活动。

  在会见中,万庆良首先代表广州市委、市政府对皇睿华一行的到访表示热烈欢迎,对丰业银行与广州银行达成战略合作关系表示热烈的祝贺。万庆良表示,广州是一座有着两千多年悠久历史的千年商都。去年全市地区生产总值突破万亿元,成为继北京、上海之后第三个迈入万亿元俱乐部的城市,去年全市对外贸易进出口总额突破了1000亿美元。截至今年9月,广州共有商业性金融机构及代表处203家,其中银行类机构91家,保险类机构70家,证券期货基金类机构42家,资金实力居中国城市第三位。加拿大丰业银行作为一家具有百年历史、全球领先的优秀金融机构,此次与广州银行开展战略合作,有助于广州进一步激活资本市场,提升金融盈利能力、风险管理能力和创新服务能力,推进广州区域金融中心建设。广州市政府将积极营造良好的金融发展环境,支持两家银行开展战略合作。

  皇睿华行长对广州市政府的盛情欢迎表示衷心感谢,也对广州近年来在经济发展,特别是金融业发展方面所取得的成就表示祝贺。他说,丰业银行与广州银行开展战略合作,是丰业银行重要的全球战略布局。丰业银行将秉持全球化经营理念,加强双方银行间在金融服务、人才培训等多方面的合作,为中国的广大客户提供更加便捷优质的服务。

  会见结束后,广州银行董事长姚建军与加拿大丰业银行行长皇睿华共同签署了战略合作协议,万庆良等出席并见证了两家银行的签约仪式。据悉,广州银行与加拿大丰业银行合作,有助于广州银行完善公司法人治理结构,提高经营管理水平,加强金融产品研发和创新,促进广州银行加快发展、做大做强,实现合作双方互利共赢,共同发展。

  新闻链接:加拿大丰业银行简介

  加拿大丰业银行(简称“丰业银行”)于1832年在加拿大哈利法克斯市成立,迄今已发展成为全球领先的优秀综合性金融机构之一,在2010年《福布斯》全球100家最大上市公司中名列第91位,并位列其中第26大银行。截至2011年7月31日,该银行总资产为5677亿加元,年化净利润54亿加元,股票市值520亿加元,集团7万多名员工分布在全球50个以上国家和地区。

热词:

  • 区域金融
  • 丰业
  • 金融发展
  • 金融产品
  • 金融领域
  • 战略合作伙伴
  • 战略合作协议
  • 金融服务
  • 福布斯
  • 互利共赢