央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

点起南瓜灯 派对开始啦!

发布时间:2011年10月28日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

A博闻

  10月31日是西方的万圣节,其实很多人并不清楚什么是万圣节,这个“蒙查查”的节日不过是大家放松狂欢的一个借口,把自己装扮成女巫或精灵,提着灯笼讨要糖果,仿佛回到童年一般快乐。

  往年很多东莞人特意跑到香港、深圳去high,今年东莞的节日氛围格外浓厚,千奇百怪的服饰道具摆起来了,会所酒吧的狂欢派对正招兵买马,喷香淳滑的南瓜汤也已烹饪好……不用去外地,在东莞就能High翻天!

  文、图/记者喻莉萍

  选件搞怪道具一起狂欢

  在莞城东正广场附近,记者看到很多商铺早已挂出了各种千奇百怪的服装和道具,纸糊的巫婆、黑猫、鬼怪、尸骨,呲牙咧嘴的南瓜灯笼,各种材质造型的面具……某档口前齐整整挂着的一排穿着黑纱的“骷髅人”更是引得不少路人围观。店主告诉记者,最近很多人都来选购,准备参加化妆舞会和派对用。

  虎门一家生产商张先生告诉记者,最受欢迎的道具是“南瓜灯”。做法很简单,把南瓜挖空,外皮雕刻成脸形,中间再插上蜡烛就行了。

  记者在工厂碰到一群来购买用品的年青人,他们去年专门从上海买回衣服道具。“今年特意跑到虎门这边的厂家来挑,没想到东莞也有这么多有个性的道具,一整套行头才百来块钱,而且质量挺好,明年还能再用上。”

  据记者了解,今年东莞很多酒吧都推出了派对,这个周末,披上女巫袍,画个鬼魅妆,点起南瓜灯,一起狂欢吧!

  孩子也疯狂 不给糖就捣乱

  这一天同样是孩子们最喜爱的节日。孩子们穿上五颜六色的化妆服,戴上千奇百怪的面具,提着一盏南瓜灯,走家窜户讨糖吃――这就是著名的“Trick or treat”(不给糖就捣乱)恶作剧。

  家长们也可以趁机满足一下小孩“当哈利”“当奥特曼”的心愿,长安中心的“讨糖活动”即将启动,天才宝贝南城中心也举办了“小鬼当家”派对,家长们可以帮孩子好好化妆打扮一下,然后带宝宝一起走红地毯、找宝藏、打幽灵,给孩子留下一份美好的童年记忆。

  南瓜大餐来啦

  每个节日都有与之相配的食物,东莞众食肆也推出了极尽奢华的南瓜大餐。比如在银城酒店的“惊险之夜”,身着怪装的服务员会为你奉上骷髅头鳗鱼挞、蜘蛛侠烟挪威三文鱼、南瓜忌廉汤、魔鬼鸡扒等特色菜式;在松山湖凯悦酒店的“魅舞之夜”你能尝到独特的椰奶柠檬草带子南瓜汤;而豪门大饭店则会为你奉上黑山老怪鲜鱿面和惨绿幽灵南瓜怪。食客们可以根据自己的喜好选择,让蠢蠢欲动的味蕾也high起来!

热词:

  • 南瓜灯
  • 南瓜汤
  • 绿幽灵
  • 道具
  • 蒙查查
  • 骷髅人
  • 小鬼当家
  • 家长
  • 忌廉汤
  • 孩子