央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

客厅改造 温馨舒适有层次

发布时间:2011年10月28日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

1号设计师:邓治雅

2号设计师:黄燕贤

3号设计师:马长沙

本版文/图:记者李震林

  参与者档案

  业主:艾丽莎

  区域:天河区

  改造空间:客厅。

  缺憾说明:客厅缺乏层次感,比较单调。

  预期设想:将客厅改造成有层次感,有电视背景墙、沙发背景和餐厅格局(客厅有40平方米,本人喜欢简约、大方不俗气的风格)。

  费用预算:15000元。

  方案1

  从该业主的改造要求来看,本案重在营造一种现代时尚但又不缺乏温馨感的整体风格。首先,在电视背景墙采用灰镜与饰面板的错落搭配,呈现一个有层次感的电视背景效果。沙发背景运用视觉柔和的米黄色调,简单的装饰画与镜子渲染窗户一个简洁、轻松的格调。餐厅同样采用镜面与铝合金结合做一个兼具酒柜功能的装饰柜,再把原先的造型天花进行一个改造,加强灯光的效果,让整体客厅显得宽敞、明亮。

  方案2

  本案的平面布局在空间的利用上比较精打细算,整体设计以现代简约风格为主。在原有的基础上,拆掉客厅的原有夹板天花,下面直接做一组黑白色调的储物柜,这样既美观又拓展了客厅的储物功能。电视背景墙做成抛光的灰色调墙砖,使客厅在空间感上显得通透一点、径深也长一些。餐厅采用黑白色调的镜面效果,这样有一个好处就是在色调上既不会破坏客厅的整体性,又跟客厅的电视背景墙成一条直线,空间感更强烈,整体视觉更时尚、更温馨。

  方案3

  本案设计以现代简约为主要风格,整体给人一种时尚简约又不失家的舒适感觉。客厅背景墙主要采用木饰面跟文化砖为主要材料,使空间显得大气又不繁杂,简约而不简单。波浪线的曲线与仿石木的直纹形成空间的巧妙呼应,几何造型的电视柜和装饰隔板、锃亮质感的金属角几和花瓶,再加上素雅的布艺沙发和深灰地毯,让客厅充满了一种现代时尚气息。

热词:

  • 客厅
  • 电视背景墙
  • 夹板天花
  • 文化砖
  • 装饰柜
  • 饰面板
  • 层次感
  • 空间感
  • 色调
  • 艾丽莎