央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我是快乐的女司机

发布时间:2011年10月28日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当我开车从小区出来,打右转向灯踩刹车准备进入小区门口的公路时,从左侧机动车道快速行驶过来的切诺基戛然而止。男司机很绅士地挥挥手,示意我先行。我连忙摆手致谢,从容右转。坐在副驾上保驾护航兼技术指导的老公睁大了双眼,半晌才醒过闷儿来:呦嗬,女司机就是通行证啊,我怎么就从来没享受过这种礼遇呀,每次转弯都得等上半天呢!

  本人车技欠佳,一路谨慎驾驶。前方遇路口要左转,瞟一眼左后视镜,里面满满一溜的车,我打了半天的转向灯也没挤过去,后面紧跟的车辆还一个劲儿地按喇叭。无奈之下索性不拐弯了,直行。终于蹭过了路口,松口气的同时,余光里感觉左侧有辆车,一直与我并驾齐驱了几十米。不仅如此,似乎那车窗里还射出两道并不太友善的光。狐疑之下突然明了,刚才挡了人家的道,人家准是起急冒火要理论理论呢。凭自己开起车来紧握方向盘且目不斜视的技术,实在没办法正面向人家道歉。我正琢磨着怎样能用手势让人家明白我不是故意挡路的呢,旁边的车已然一脚油门绝尘而去。想来是司机看清了挡路者为一肉加磨的女司机时,觉得不值得斗气吧。老公嗤嗤坏乐:这开车的要是换上我,人家早戗戗起来了。一看是长头发的,得了,忍吧。俗话说,狭路相逢女司机,急不得也惹不起啊。

  金源时代购物中心停车场,总是车满为患。我慢悠悠地一边溜着车一边左右踅摸着车位。这时,一位身着红风衣、头戴遮阳帽的男“管理员”从我车后走过来敲敲车窗问:是不是找车位啊,跟我走吧。带着我走了十几米后,“管理员”示意我停车。我左顾右盼,旁边并没有车位,把我引这儿来干吗?这时,“管理员”拉开身旁一辆宝马车的门,进去,打火,离开。我不解地嘟囔:“管理员”怎么开这么好的车占位啊?老公叹息着说:你以为穿红衣、戴帽子的就都是管理员呀?那是车主要走,看你一女司机立马儿怜香惜玉、主动给你带到车位上,省得你满场转悠。哼哼,这开车的要是换上我,不定得转悠多长时间呢!别愣着了,人家给你腾地方了,还不赶紧开进去。呵呵,原来如此!看着老公挂在脸上的羡慕嫉妒恨,我这个乐呀。唉!只可惜没能早点领会红衣车主的好意,连个谢字都没来得及说。

  一路下来,要不是老公唠唠叨叨外加一脸的酸三色,我还真没感觉到身为女司机居然时常受到男司机的刻意优待啊!

  由衷感谢那些绅士男,让我体会到了做一名女司机的别样快乐。一路上有你们,堵一点也不介意,就算是为了聚会与大家途中相遇;一路上有你们,累一点也无所谓,就算这辈子注定要经过长时间的磨炼才会使车技长进一些! (乐在旅途)

热词:

  • 女司机
  • 老公
  • 车位
  • 车主
  • 转向灯
  • 车技
  • 红衣
  • 跟我走吧
  • 开车
  • 车窗