央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山清水秀配套齐堪比商品房

发布时间:2011年10月28日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

萝岗中心城保障房项目在萝岗镇西侧。

  记者探营萝岗中心城区保障房项目

  从广州市保障办传来的消息称,萝岗中心城区保障房项目即将在本月底开工。该项目用地面积高达70万平方米,是广州今年开建保障房项目中的“航空母舰”。

  可提供2.5万套保障房

  根据广州市规划局最新公布的批后公示,萝岗大型保障房项目位于萝岗中心城区西侧、广惠高速南侧地段,总用地面积达700397平方米,住宅主要为31~33层的高层建筑。

  据介绍,萝岗中心城区保障房项目将分期建设,一期将建设9630套保障房,其中包括公共租赁住房7778套和政府限价房1852套,一期项目预计在2014年竣工。按照此前公布的规划,萝岗中心城区保障总供可提供2.5万套保障房,是目前广州最大规模保障房项目龙归城的房屋总量的两倍。

  批后公示显示,该保障房项目拥有多项配套设施,如托儿所、幼儿园、小学、文化室、居民健身场所、老年人服务站、残疾人康复服务中心派出所、公交站场等一应俱全,覆盖从幼儿园到中学的教育配套,比普通大型商品房项目还要出彩。

  上周六,记者也驱车前往该保障房项目探营。记者从天河出发,经科韵路转入云溪路,再从开创大道转入香雪八路就到了项目地块附近,全城约半个小时。从道路情况来看十分顺畅。

  从地理位置来看,萝岗中心城保障房项目在萝岗镇西侧,但从整个萝岗来看在中心区靠北一点。该项目南侧的主干道开创大道正是整个萝岗的住宅带,该道路西侧有万科城、保利林语山庄、万科新里程、龙光峰景华庭等楼盘形成的已建成住宅区,东侧未来有中海地产数十万平方米的住宅项目,南侧也有万科的大型住宅项目。因此未来这里居住氛围会十分浓厚。从环境来看,该项目位于萝岗水西村,附近有一条小溪经过,而远处则是起伏的群山,山清水秀的环境令人心旷神怡。如此环境,令周边的商品房项目也为之动容。记者黄涛

热词:

  • 萝岗
  • 云溪路
  • 商品房项目
  • 配套设施
  • 中心城区
  • 住宅项目
  • 岗镇
  • 群山
  • 派出所
  • 广州市规划局