央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“持久战”后仍无结果

发布时间:2011年10月28日 08:49 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

NBA停摆的谈判闹剧依旧在继续。(资料图片)

  NBA劳资双方谈足15小时

  NBA劳资谈判北京时间昨天于纽约重启,与上周的谈判会议一样,这次劳资双方再度上演持久战,会议持续了15个小时20分钟才结束,双方还将在当地时间本周四下午2时继续谈判。这一次的谈判持久战不像上周那样让人失望,在会议后的新闻发布会上,劳资双方都展露出积极和乐观的一面,球员工会主席德里克 费舍尔表示:“双方在(新劳资协议的)体系方面取得了一些进展。我们还没有确定新协议,所以不能说取得了重大进展。”

  ■ 本报记者 许蓓

  还有机会保留完整赛季

  球员工会执行理事比利 亨特则表示,双方还没有详细讨论此前分歧颇大的收益分成问题,但他表示,如果双方能在周日或是下周一之前达成新协议,新赛季的NBA还有机会保留完整的82场常规赛。

  美国总统奥巴马已经不止一次对NBA停摆和劳资谈判“插手”,日前在接受电视台采访时,他表示“希望亿万富翁(球队老板)和百万富翁(球员)们都能够想想他们的球迷,尽快达成新的劳资协议,开始新的赛季”,他警告NBA如果继续保持停摆状态,会对整个联赛造成难以修复的伤害,“篮球运动一直良好地发展,但在NBA经历这么长的停摆后,他们会需要很长时间才能恢复。”

  收益分成资方同意让步

  就在奥巴马又一次针对NBA劳资谈判发表他的意见后,美国媒体纷纷爆料称球队老板们已经开始不那么坚持原来的立场,有媒体称他们通过内部消息源得知劳资双方已经在一些体系问题上取得了进展,包括奢侈税体系的问题,而球队老板们在本周举行了一次会议,同意在坚持收益分成“五五开”这个想法上作出让步。

  NBA总裁大卫 斯特恩在昨天谈判会议后的新闻发布会上表示,双方确实有一些进展,但还没有达成新协议,除非在所有问题上都达成了一致,他说:“我们将跟球员工会一起尽可能保住更多的比赛。很遗憾我们失去了两个星期的常规赛,我们现在尝试不再让这种情况继续下去。”

  另一方面,原本计划参加世界巡回表演赛的多位球星开始退出比赛,包括勒布朗 詹姆斯、卡梅隆 安东尼和克里斯 保罗。

热词:

  • 持久战
  • NBA
  • 球员工会
  • 球队
  • 常规赛
  • 收益分成
  • 联赛
  • 劳资谈判
  • 新赛季
  • 比赛