央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卡马乔:国足有14个问题

发布时间:2011年10月28日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

卡马乔

  执教2个月递交书面总结

  国足主帅卡马乔在执教两个月后,国足一胜两负,应足协要求递交一份书面总结。他列举了世预赛前三场比赛的14条建议,足协主席韦迪将这些建议拿出来,与16家省市体育局官员分享。

  卡马乔的14条建议(有删节)

  1、球员比赛节奏太慢,我们在主场比赛应该有更快的比赛节奏。罚球、传切总是很慢;

  2、拿球缺乏连续性,比赛节奏下降导致很多暂停,比赛不流畅;

  3、缺乏竞技能力,比如球员在训练时,只有很少的身体接触,在比赛中一样。训练对抗非常弱,训练水平和比赛需要差距太大。

  4、很少出现球员间的交流、呼应、对话;包括比赛前、中、后,没任何球员出来担任鼓励同伴的角色,所有人都保持安静。

  5、缺乏凶狠的比赛态度;在所有比赛中,所有训练中,都缺乏凶狠的态度,没任何一名球员在日常训练中因受伤需要医生进场。对伊拉克的比赛,对方犯规次数比我们要多。对方球员也并没有接受医生进场治疗,这说明我们队员参与训练的投入程度和比赛的投入程度有问题。

  6、要有更强责任感。每个球员都应承担各自责任,不是简单完成自己任务,就让自己埋没在人群中。

  7、缺乏队伍领袖,缺乏核心,缺乏有性格的球员。一个或两个能在场上指挥贯彻教练部署的并在场上调动鼓励同伴的球员,伊拉克队中的5号球员就是很好的例子,他在场上告诉其他同伴该做什么,不该做什么。我们缺乏一个能阅读比赛,帮助自己球队的队员。

  8、比赛中很少交流。足球是团队运动,队员们应当积极交流,用来告知相互的位置,有没有对手、同伴在你身后,使队伍在场上有创造力。

  9、作出正确决定的高失误率。在自己后场多次出现简单失误,前场进攻第一判断失误频频。

  10、缺乏有效进攻。把握机会能力较差,缺少运动战进球能力。

  11、技战术上缺失。

  12、缺乏团结和帮助。

  13、球员总是在走。无球时队员总是在走着踢比赛,缺乏有效接应;

  14、比赛和训练态度一样,对胜负无所谓。

热词:

  • 国足
  • 卡马乔
  • 比赛节奏
  • 犯规次数
  • 对方球员
  • 罚球
  • 拿球
  • 主场比赛
  • 传切
  • 进球