央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东企业向欧洲投资28.3亿美元

发布时间:2011年10月28日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“2011粤港-波兰经济技术贸易合作交流会”在华沙隆重举行。黄瑞金摄

  粤港在波兰联合举办经贸交流会

  广东企业向欧洲 投资28.3亿美元

  黄华华在会上作主题演讲

  本报讯 当地时间27日上午,由广东省政府和香港特别行政区政府联合主办的“2011粤港-波兰经济技术贸易合作交流会”在波兰首都华沙隆重举行。波兰副总理兼经济部部长帕夫拉克、中国驻波使馆临时代办赵秀珍在会上致辞。省委副书记、省长黄华华和香港特别行政区政府政务司司长林瑞麟分别作主题演讲。大会由波兰信息与外国投资局局长马伊曼主持。波兰罗兹省省长斯坦宾、西滨海省省长欧吉德 格布勒维奇及欧洲有关企业负责人等近2000人出席大会。交流会上,广东与波兰以及欧洲企业共签订经贸投资合作项目总金额98.48亿美元,其中“走出去”项目金额28.3亿美元,“引进来”外资项目金额13.27亿美元,贸易成交金额56.91亿美元。

  黄华华在演讲中提出下一步要重点加强五个方面的合作:一是扩大相互投资合作,鼓励有条件的广东企业到欧洲投资兴业;二是扩大双方进出口贸易;三是加强科技教育合作;四是深化文化旅游合作;五是完善交流合作机制,搭建各类对接交流平台。黄华华还专门赋诗一首称赞近年来广东对外经贸合作:年年招商达四海,岁岁辛劳造舞台。引得千万客商至,南粤繁荣百花开。

  中国驻波使馆有关人士指出,本次交流会是波兰有史以来规模最大的经贸交流活动。

  交流会前,黄华华和林瑞麟会见了帕夫拉克等,省外经贸厅和波兰信息与外国投资局签署了合作备忘录。在波兰期间,黄华华一行还专程考察了广东TCL(波兰)公司。

  (邓红辉、符信)

热词:

  • 广东企业
  • 欧洲企业
  • 投资合作
  • 波兰
  • 引进来
  • 驻波
  • 外资项目
  • 成交金额
  • 文化旅游
  • 临时代办